Стало известно, кто погиб под колесами cтритрейсера в Москве

Супруги ехали на выставку в Измайлово, маляр спешил на внеурочную смену

08.12.2019 в 17:29, просмотров: 175412

Жертвами страшной аварии на севере столицы стали супруги-москвичи, а также маляр, спешивший на внеурочную работу. Водитель-лихач был пьян и не справился с управлением иномаркой.

Стало известно, кто погиб под колесами cтритрейсера в Москве

Как стало известно «МК», трагедия произошла 7 декабря около 6.30. Белая «Мазда Кседос» выскочила на бешеной скорости из-за крутого поворота недалеко от дома 29 по улице Локомотивный проезд. Машину занесло, и она врезалась в мачту уличного освещения. В это время на тротуаре находились несколько пешеходов. Махина отскочила от столба и практически смяла троих человек, потом уткнулась в здание станции МЦК «Окружная». Управлял иномаркой 23-летний москвич Сергей Медведев, рядом с ним на пассажирском сиденье находился его друг детства Дмитрий.

«Я ехал на работу, и вдруг на скорости 90–100 км/час выскочила иномарка. Дорога в этом месте имеет закругление и сужается. Машину занесло, и она сбила людей. Водитель разбил окно передней двери, и я помог ему вылезти. От молодого парня разило спиртным. Он сел на асфальт, и я ему дал закурить. Когда я его спросил, зачем он пьяным сел за руль, он мне только промычал что-то в ответ. Пассажира вытаскивали подоспевшие спасатели. Его сильно зажало в салоне, — рассказал очевидец происшествия.

Дмитрия в итоге госпитализировали. На освидетельствовании степень содержания алкоголя в крови у Сергея составила 0,685 промилле. Его отправили в изолятор временного содержания.

Кстати, друзья и любимая девушка отзываются о Медведева только хорошо. Они считают его добрым и отзывчивым человеком. После службы в армии (он тянул лямку в элитных вой­сках РВСН) парень стал практически единственным кормильцем в семье — его отец скончался. Работал водителем погрузчика. Однако на дороге любил полихачить: за 2019 год у него 12 нарушений ПДД за превышение скорости. Известен Медведев и в кругу стритрейсеров. Свою «Мазду» он называл не иначе как «спящий демон».

Под колесами иномарки погибли 46-летний Сергей Шебеда и его жена, 47-летняя Татьяна. Жители подмосковной Лобни, они собирались делать на «Окружной» пересадку, чтобы по МЦК доехать до вернисажа в Измайлове. Чета собиралась посетить барахолку — посмотреть на старинные вещи и, возможно, выставить на продажу картины, которые рисовала Татьяна.

«Неделю назад у Татьяны умерла мать. У Сергея маме 80 лет. Она еще не знает об их гибели», — рассказывают родные супругов. Кстати, перед родственниками встала еще одна проблема. С места трагедии Сергея увезли в морг. В его одежде были ключи от квартиры, где остался кот — супруги подобрали хвостатого маленьким комочком на улице. Если дверь не откроют в ближайшее время, животное просто умрет без воды и еды.

Третий погибший — 43-летний Алексей Иванов — вообще не должен был находиться на месте ДТП. Вечером ему позвонил начальник и попросил выйти на смену — мужчина работал маляром в закрытом НИИ. Алексею пообещали оплатить работу в субботу по двойному тарифу.

Читайте также: В автокатастрофе в Нижнем Новгороде погибла мать двоих детей