В автокатастрофе в Нижнем Новгороде погибла мать двоих детей

Подруга погибшей рассказала подробности трагедии

08.12.2019 в 13:35, просмотров: 19550

Вечер, мокрая дорога, автомобиль на бешеной скорости устраивает массовое ДТП на перекрестке. Откинутая ударом машина влетает в толпу людей на тротуаре. Один погибший, 11 пострадавших. За рулем авто, спровоцировавшего месиво, — сын генерала, отказавшийся проходить тест на алкоголь. Как все знакомо...

В автокатастрофе в Нижнем Новгороде погибла мать двоих детей

На этот раз — Нижний Новгород, улица Максима Горького, суббота, 7 декабря. Среди пострадавших — ученики 9-го класса школы №37, которые шли группой в сопровождении учителей на спектакль в ТЮЗ. Одна из школьниц в результате этой скоростной езды генеральского сына осталась без матери. Женщина погибла на месте. А Нижний Новгород гудит: жители уверены, что отпрыска чиновника из МВД «отмажут». Вину же свалят на водителя «Ауди» — ведь это его автомобиль от удара вылетел на тротуар...

Пока, правда, ничто не предвещает такой развязки. Как сообщается, отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Нижегородской области задержал 43-летнего водителя автомобиля Toyota. Фамилию задержанного не разглашали, но местные журналисты быстро вычислили, что Toyota с госномером А 888 АА 152 принадлежит Александру Пильганову — генерал-майору юстиции, который до 2014 года возглавлял Главное следственное управление МВД РФ по Нижегородской области. Сейчас он на пенсии. За рулем же находился его 43-летний безработный сын Виктор. Сообщается, что сам генерал находился в автомобиле на пассажирском сидении…

В связи с этим у жителей города возникла масса вопросов: почему папа-генерал не остановил сына, когда тот пьяным садился за руль? Почему сынок вообще не работает, а гоняет по городу на автомобиле? Выяснилось, что за Toyota тянется длинный шлейф из неоплаченных штрафов — 128 квитанций на общую сумму 89 800 рублей. По большей части — штрафы за превышение скорости. Получается, у экс-чиновника МВД сын — злостный нарушитель, к тому же не оплачивающий штрафы.

Виктор Пильганов — уроженец Хабаровска, где когда-то работал и его отец. Затем Александра Пильганова перевели в Нижний Новгород, а Виктор еще в 2016 году жил в Хабаровске. И, судя по его странице в соцсети, имел семью (сейчас он значится неженатым). На фотографиях он с сыном, который сейчас предположительно ходит в третий класс. Известно, что несколько лет назад Виктора Пильганова уже лишали прав за пьяную езду. После чего он и решил перебраться в Нижний Новгород, к отцу.

Изучив страницы виновника ДТП, жители Нижнего пришли к выводу, что даже на «мажора» Виктор Пильганов не тянет. Его основные интересы — компьютерные игры и шашлыки с друзьями на природе в неприхотливой обстановке…

Сейчас девять подростков, которых разметало автомобилем по тротуару, приходят в себя в детской областной больнице. Двоим ребятам провели операции: у одного из них перелом обеих голеней, у второго — обширная рана на бедре. У остальных более легкие травмы. Но тяжелее всего девочке Маше: это ее мама погибла от удара автомобиля.

Елена Калинина, врач-офтальмолог, сопровождала детей на спектакль в ТЮЗ. О ней нам рассказала ее подруга, жительница Нижнего Новгорода Марина Рожкова:

- Лене было 47 лет... Мы с ней знакомы уже давно, познакомились по работе, и с тех пор дружили семьями, всегда в отпуск ездили вместе отдыхать. Она работала врачом-офтальмологом в поликлинике 37 на Автозаводе. Была очень добрым, отзывчивым человеком, всегда готовым помочь в трудную минуту. Для меня огромное горе потерять такого замечательного друга.

Елена Калинина.

- Как сейчас себя чувствует ее дочка Маша? У Елены остались еще дети?

- Маша в тяжёлом состоянии находится в больнице, с ней постоянно рядом папа. А у Лены еще сын есть, взрослый...

Глава города Владимир Панов принес соболезнования родным и близким погибшей. Он также сообщил, что в результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков и две учительницы, все они доставлены в больницу, их жизни находятся вне опасности. Двоим школьникам потребовалась операция. Всем пострадавшим будет оказана любая необходимая помощь.

Читайте также: СМИ: наезд на детей в Нижнем Новгороде спровоцировал сын генерала полиции

00:32