В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, жившего с умершей матерью

Мама мальчика умерла в собственной квартире от пневмонии

10.12.2019 в 09:35, просмотров: 14530

В одной из квартир Ижевска в Удмуртии нашли 2-летнего ребенка, чья мать умерла от воспаления легких пять дней назад. Соцслужбы проводили проверку после трагедии в Можге, где подросток с детским церебральным параличом (ДЦП) скончался после гибели матери. Об этом глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал в своем Facebook-аккаунте.

В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, жившего с умершей матерью

В ходе одной из проверок социальные службы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, в которой проживала мать-одиночка с ребенком. Тогда было принято решение взломать дверь - в квартире нашли 2-летнего мальчика с умершей матерью.

Руководитель региона также призвал жителей проявлять больше внимания к соседям и не быть равнодушными.

8 декабря удмуртские СМИ писали о том, что в Можге 13-летний подросток с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией в течение семи дней находился в квартире со своей умершей от хронического заболевания матерью, после чего скончался сам. Согласно предварительной версии, он погиб от переохлаждения, когда вода из крана затопила кухню. Соседи не придали значения шуму и крикам, поскольку такое поведение ребенка якобы считалось обычным.

Читайте материал: "Под Волгоградом 11-месячный малыш замерз насмерть"