Вынесен приговор подмосковным полицейским, изнасиловавшим юриста черенком от лопаты

Стражи порядка за деньги пытали людей

13.12.2019 в 12:41, просмотров: 70348

Приговор членам банды полицейских, которые выполняли заказы на пытки людей, вынес 12 декабря Тимирязевский суд столицы. Среди жертв — успешный юрист, которого изнасиловали черенком от лопаты.

Вынесен приговор подмосковным полицейским, изнасиловавшим юриста черенком от лопаты

Как стало известно «МК», жуткий случай произошел в ноябре 2017 года в Северном округе столицы. 55-летнего специалиста в области интеллектуального права подстерегли в подъезде его дома. Брызнули в лицо из газового баллончика, избили, а затем надругались. Впоследствии пострадавший перенес несколько операций.

Во время расследования стражи порядка вышли на …банду полицейских из подмосковного Жуковского, которые в свободное от работы время превращались в карателей. У них можно было заказать услугу по наказанию оппонента или его предупреждению. В основном злодеи поджигали машины жертв или избивали их. Орудовали телескопичкой — ударной раскладной дубинкой и перцовым баллончиком. «Работали» они на протяжении 2017–2018 годов. Руководителем у них был таксист-частник Александр Пономарев. Именно он предложил сотруднику дежурной части полиции Жуковского Александру Кустову за деньги наказать столичного юриста по просьбе некоего Артура Сломанное ухо (тот хотел проучить мужчину за успешное выступление в суде).

Полицейские должны были избить юриста и прислать заказчику снимок с палкой, приставленной к ягодицам жертвы. Но при выполнении заказа Пономарев вошел в раж и ударил по черенку от лопаты ногой.

Помимо Пономарева и Кустова к преступлениям оказались причастны еще три сотрудника ППС — лейтенант Константин Кириллов и старшие сержанты Владимир Шестов и Петр Куракин.

Как рассказал «МК» адвокат Шестова Елисей Пятин, его подзащитный оказался среди участников группы из-за ипотеки. Поэтому и согласился на предложение своего коллеги Кириллова «наставить пару синяков за 100 тысяч рублей».

Кстати, в марте 2018 года оборотни в погонах за такой же гонорар напали на еще одного юриста в Ярославле. Третьей жертвой банды стал подмосковный предприниматель, которого тоже заказали недруги. Исполнители планировали поджечь автостоянку бизнесмена. В итоге облили бензином одну из машин и подожгли. В результате сгорел не только автомобиль, но и сторожка, на стену которой перебрался огонь. В поджоге принимал участие полицейский-водитель ОМВД Антон Ильин.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Тимирязевского суда, 32-летний Александр Пономарев получил 12 лет общего режима, Александр Кустов — 9 лет общего режима, Петр Куракин — 10 лет общего режима, Владимир Шестов — 7 лет 6 месяцев общего режима, Константин

Кириллов — 8 лет 6 месяцев общего режима, Антон Ильин — 6 лет общего режима.

Читайте также: Школьники попали в больницу с урока, наглотавшись таблеток