Главе Хакасии внесли представление из-за смерти пенсионера

17.12.2019 в 15:08, просмотров: 2536

Главе Хакасии внесли представление из-за смерти пенсионера

В Хакасии органы следствия проводят доследственную проверку по факту смерти пенсионера. Кроме того, местная прокуратура вынесли представление главе республики Валентину Коновалову об устранении нарушений законодательства об основах социального обслуживания граждан .

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что в региональном законодательстве говорится, что предоставление социальных услуг гражданину в тяжелой жизненной ситуации, "в стационарной или полустационарной формах социального обслуживания", зависит от наличия у него документов, которые удостоверяют личность, а также медицинского заключения о состоянии здоровья. Отмечается, что за время, пока оформляются документы, данному гражданину жилье не предоставляется.

Ранее по телевидению рассказали о смерти 73-летнего мужчины в Абакане. Он скончался в подъезде многоквартирного дома. Сообщалось о бездействии органов социальной службы города.

В прокуратуре выяснили, что пожилой мужчина лишился крыши над головой, и около двух месяцев проживал на лестнице в подъезде. При этом работники "Управления социальной поддержки населения Абакана" более 45 дней помоглаи ему в восстановлении утраченного паспорта, а также оформлении медицинского заключения.