У набожного отца-насильника под Гатчиной обнаружили склад оружия

Главу семейства задержали по подозрению в сексуальном насилии

17.12.2019 в 12:47, просмотров: 6827

В Ленинградской области госпитализировали нескольких детей, изъятых из многодетной семьи под Гатчиной – в их доме были обнаружены автоматы, пистолеты и боеприпасы. Помимо незаконного оборота оружия главу семейства подозревают в сексуальном насилии над 13-летней дочерью.

У набожного отца-насильника под Гатчиной обнаружили склад оружия
Дом семьи.

Уполномоченная по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова рассказала, что дети пережили большой стресс, но их здоровью ничто не угрожает. Все несовершеннолетние находятся под присмотром в Гатчинской ЦРБ, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что отца семейства, 46-летнего уроженца Санкт-Петербурга Андрея Бовта, заподозрили в многолетнем сексуальном насилии над 13-летней дочерью.

Мужчина проживал в деревне Химози под Гатчиной вместе с гражданской супругой Светланой и восемью детьми (шесть общих), старшему из которых исполнилось 24 года, а младшему — семь. По некоторым данным, женщина приходится ему двоюродной сестрой.

Супружеская пара отличалась набожностью и была очень замкнута. Их несовершеннолетние дети постоянно ходили в церковь, но при этом обучались на дому, редко гуляли и ни с кем особо не общались.

О том, что в многодетном семействе творится что-то неладное, заподозрила местная прихожанка и сообщила об этом в полицию.

Когда вечером 16 декабря оперативники нагрянули в дом к Бовту, то обнаружили там залежи огнестрельного оружия, гранаты, бронежилеты с надписью «ФСБ» и множество икон. У мужчины также нашлась звезда Героя России, правда, без номера, отмечает Mash.

Глава семьи представился высокопоставленным сотрудником ГРУ. Впрочем, приехавшие по вызову сотрудники спецслужбы быстро выяснили, что никакого отношения к силовикам он не имеет. Разрешения на оружие у Бовта также не было.

Еще одна интересная деталь - подвал дома был оборудован тиром и площадкой с канатами и шведской стенкой. Предположительно, они использовались для муштровки детей, которым приходилось жить в спартанских условиях.

Сейчас Андрей Бовт задержан. В отношении отца семейства возбудили уголовные дела о незаконном обороте оружия, а также об изнасиловании несовершеннолетней.

Читайте также: Под Петербургом нашли секту "русского Мэнсона": из дома вывели детей

01:17