Стало известно, почему супруги выбросили из окна двоих детей

Малыши не пострадали, а вот их родители получили страшные травмы

19.12.2019 в 13:32, просмотров: 18098

Двух маленьких детей чудом удалось спасти от смерти во время пожара в подмосковном Красногорске. Небезразличные к чужой беде граждане ловили ребят, растянув одеяла.

Стало известно, почему супруги выбросили из окна двоих детей

Как стало известно «МК», огонь вспыхнул от замыкания электропроводки в одной из квартир в доме по улице Комсомольская, 7, в ночь на 19 декабря. В помещении находился пожилой инвалид по зрению. Он проснулся от запаха дыма, распространившегося на все жилище, и стал стучать в соседскую дверь.

— Мы с мужем проснулись от того, что кто-то тарабанит в дверь, — рассказала местная жительница Елена Сергеевна. — Мой Дима открыл дверь, сосед сказал, что у него сильный пожар, и попросил, чтобы муж спас документы. Однако на это уже не было времени — густой дым стал заволакивать весь подъезд. Скорее всего, если бы сосед угорел и нас не разбудил, то мы бы со своими двумя маленькими детками не выжили.

Дмитрий помог соседу выйти со второго этажа на улицу, потом вывел жену и малышей. А в это время в квартире на третьем этаже, которая находилась прямо над эпицентром пожара, разыгралась настоящая драма. Молодая пара, которая приехала на заработки в Москву из Сибири пару месяцев назад вместе с девятилетним сыном и трехлетней дочерью, не знала, как спасти своих детей. Они в панике выскочили на балкон и стали звать на помощь. Какие-то жильцы вынесли одеяло и растянули его над землей. Погорельцы сбросили туда своих ребятишек. И это спасло их жизни. Врачи констатировали у них легкое отравление угарным газом и на всякий случай оставили под наблюдением в больнице. Их родителям повезло гораздо меньше. Они прыгали с третьего этажа на землю. 39-летнего Александра и 34-летнюю Юлию госпитализировали в больницу с множественными переломами. Врачи, однако, говорят, что их жизни ничего не угрожает.

О хозяине квартиры, в которой произошел пожар, известно, что он в ссоре со своими сыновьями. После смерти жены (она также была инвалидом по зрению) за ним никто не ухаживал. Когда мужчина был помоложе, он участвовал в самодеятельности и на дому собирал электрические розетки. По словам соседей, он никогда не злоупотреблял спиртным.