В Москве юный футболист умер от загадочной головной боли

Мальчик пожаловался на плохое самочувствие, а потом просто упал

19.12.2019 в 15:00, просмотров: 3086

Тело семиклассника было обнаружено в квартире одной из многоэтажек на юге столицы. Накануне ребенок жаловался на головную боль, однако родители не стали обращаться за помощью к врачам.

В Москве юный футболист умер от загадочной головной боли

Как стало известно «МК», трагедия произошла 19 декабря. 13-летний Дамир (имена изменены) проживал в трехкомнатной квартире с родителями, старшей сестрой и тетей. Накануне вечером мальчик пожаловался на головную боль. Родители дали сыну обезболивающую таблетку и посоветовали лечь спать. Обращаться за медицинской помощью они не стали, так как, со слов ребенка, боль была не такой уж сильной. Утром мама разрешила Дамиру не пойти в школу, опасаясь за его здоровье. Школьник остался дома с отцом. Как рассказал отец мальчика, утром сын ни на что не жаловался, проснулся отдохнувшим и пошел в ванную комнату. Через некоторое время мужчина забеспокоился, что ребенок долгое время не выходит. Он стал стучать в дверь и звать мальчика, однако ему никто не отвечал. Тогда отец выломал дверь и увидел Дамира, лежащего на полу. Признаков жизни он не подавал. Отец вызвал «скорую помощь» Приехавшие медики констатировали наступление смерти. Причина будет понятна после проведения экспертизы.

Со слов родных, проблем со здоровьем у ребенка не было. Дамир был активным, жизнерадостным мальчиком. Все свободное от учебы время посвящал футболу. Ребенок несколько лет занимался в школьной секции.