Барабанщика из книги Гиннесса осудили за ограбление геев и молодоженов

Осетинский самородок получил 2,5 года колонии

22.12.2019 в 13:28, просмотров: 6534

Знаменитый барабанщик, рекордсмен российской Книги Гиннесса, оказался замешан в серии нападений на влюбленные парочки в зоне отдыха Серебряный Бор. 22-летний Ханбала Демиров безуспешно пытался доказать свое алиби и в итоге был приговорен к тюремному заключению.

Барабанщика из книги Гиннесса осудили за ограбление геев и молодоженов

Как стало известно «МК», некрасивая история произошла летом прошлого года, хотя прославился юноша из Северной Осетии гораздо раньше, и отнюдь не на криминальном поприще. В 2015 году, тогда еще подросток и член ансамбля доулистов «Ритмы гор», он установил рекорд по вращению национальных кавказских барабанов (доули) в воздухе. Тинейджер умудрился вращать четыре инструмента руками и ногами в воздухе в течение 15 секунд! Парня занесли в Книгу Гиннесса. Затем талантливый юноша переехал из Владикавказа в Москву и поступил в Финансово-юридическую академию. Его задержание стало для всех земляков громом среди ясного неба.

По версии следствия, Ханбала замешан как минимум в двух нападениях на молодых людей, приехавших в Серебряный Бор для интимного времяпрепровождения. Так, 28 июля 2018 года в компании нескольких приятелей Демиров ворвался в палатку на берегу Москвы-реки. Там решили провести романтическую ночь молодожены — парень и девушка. Незваные гости представились сотрудниками наркоконтроля, обыскали вещи, забрали два мобильных телефона и удалились. А 30 июля жертвами той же компании стал представитель гомосексуальной ориентации. Парень, облачившись в женские трусы и чулки, встретился с двумя знакомыми в беседке рядом с конечной остановкой троллейбусов «Серебряный Бор». Когда «борцы с наркотиками» заглянули в беседку, там как раз перешли от слов к поцелуям. Двоим геям удалось сбежать, третьего же, переодетого в дамское белье, налетчики избили, забрали у него 800 рублей и обручальное кольцо. Пострадавший попытался укрыться в будке охранников, но те сделали вид, что ничего не замечают. Впрочем, поборники нравственности не стали преследовать беднягу.

Поймать удалось только одного из нападавших — Демирова, причем только через два месяца (его задержали на отдыхе в Сочи). Он не отрицал, что напал на гея, хотя рассказал несколько иную версию. Якобы молодой человек предлагал Ханбале вступить в интимную связь, а получив отказ, начал угрожать. Похищенное обручальное кольцо барабанщик сдал в ломбард. Что касается ограбления в палатке, то с этим обвинением рекордсмен Книги Гиннесса категорически не согласился. Якобы Демиров в это время был на музыкальном фестивале, а изъятый у него телефон девушки был приобретен артистом с рук возле метро «Полежаевская». Кроме того, музыкант утверждал, что оперативники дали ему подписать пустой протокол изъятия. Впрочем, пострадавшая уверенно опознала ночного разбойника. Хорошевский суд приговорил талантливого артиста к 2,5 года колонии.

Читайте также: Подробности страшного ДТП на МКАД: отца погибшего ранее лишали прав