Студентка-кинолог погибла в Подмосковье после конфликта с отцом

Психологи пытались предотвратить трагедию, но не смогли

Постоянные упреки и тотальный контроль со стороны родственников предшествовали гибели студентки на севере Московской области. Тело девушки нашли под окнами одной из многоэтажек города.

Психологи пытались предотвратить трагедию, но не смогли

Как стало известно «МК», трагедия произошла 22 декабря. 16 летняя Яна (имена изменены) проживала в квартире на 6 м этаже с отцом, бабушкой и младшим братом.

Со слов консьержки, она встретила девушку в подъезде за несколько минут до трагедии.

— Я убиралась на 6 м этаже, как раз напротив их квартиры, — рассказала пенсионерка. — Яна вышла очень грустная, поздоровалась и зашла в лифт. Через минут десять я вышла на общий балкон, и в этот момент услышала непонятный звук, как будто что-то упало. Сначала подумала, кто-то мусор из окна выкинул. Потом посмотрела вниз и увидела Яну, лежащую на земле. Я срочно вызвала «скорую».

Приехавшие медики констатировали наступление смерти.

Девушка училась на первом курсе колледжа, мечтала стать кинологом. Отношения с однокурсниками и педагогами были хорошие.

Два года назад родители Яны развелись, у ее матери были проблемы с алкоголем. Девушка очень тяжело переживала распад семьи. Она неоднократно высказывала негативные мысли и после неудавшейся попытки их реализовать даже проходила лечение в профильном лечебном учреждении. Яна рассказывала в колледже, что отец часто упрекает ее и высказывает свое недовольство при каждом удобном случае, а бабушка контролирует каждый шаг внучки. За несколько дней до трагедии у Яны произошел очередной конфликт с отцом, для решения которого пришлось подключиться сотрудникам учебного заведения, в котором обучалась девушка. Как выяснилось, педагоги не единожды беседовали со студенткой и ее родственниками, пытаясь как-то им помочь найти общий язык. Однако предотвратить трагедию так и не смогли.

Читайте также: В Москве погибла восьмиклассница: родители ограничивали пользование гаджетом