Суд "воскресил" признанного утонувшим москвича

25.12.2019 в 11:54, просмотров: 1546

Суд

Во Владимирской области суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аннулировании регистрации смерти 69-летнего москвича, которого ранее ошибочно признали погибшим.

Как сообщили в надзорном ведомстве, последние 10 лет мужчина проживал в Киржаче с сожительницей, при этом связи со столичными родственниками не поддерживал. В январе он вышел из дома и пропал, сожительница подала заявление об исчезновении человека. А летом в местном водоеме было найдено тело мужчины, который был ошибочно опознан как гражданин тот самый гражданин. Мужчину признали мертвым, сняли с регистрационного учета в Москве и лишили права на получение пенсии.

Однако прокуратура выяснила, что гражданин не погиб, а все это время находился в психиатрической лечебнице. Туда, как сообщается, его отправили сотрудники полиции, которые задержали гражданина в неадекватном поведении. В больнице "у него было установлено наличие психического заболевания", он был направлен на лечение.

Когда ошибка выяснилась, прокуратура обратилась в суд. Также отмечается, что результаты прокурорской проверки стали основанием для установления личности человека, чье тело было найдено в водоеме.

Читайте также: "На Камчатке ветеран «воскрес из мертвых», чтобы забрать пенсию"