Калечились петардами и рыбными костями: травмы москвичей в Новый год

Граждане научились открывать шампанское, но разучились запускать фейерверки

Итоги празднования Нового года подвели экстренные службы Москвы. И резюмировали - событие прошло относительно спокойно. Пожалуй, самыми частыми новогодними обращениями были жалобы граждан на застрявшую в горле рыбную кость. А также на ранения от разорвавшихся в руках или попавших в глаза петард.

Граждане научились открывать шампанское, но разучились запускать фейерверки

Всего с 0.00 до 6.00 1 января в службу "03" поступило около 3000 звонков. Впрочем, не всегда кареты выезжали по адресу — в некоторых случаях врачи ограничивались консультациями по телефону.

За минуту до начала года Крысы московские медики забирали бомжа с улицы в городе Московский (ТиНАО).  Нетрезвый мужчина без документов и денег (примерно 34 — 35 лет от роду), по всей вероятности, упал и разбил голову. Сердобольные очевидцы вызвали бедолаге машину с красным крестом. Пациента  с поверхностной травмой волосистой части головы отвезли в больниц, где он встретил Новый год.

А первой в 2020 году захворала 92-летняя пенсионерка с Хабаровской улицы. Родные дамы обратились к врачам во время боя курантов. Старушка изнемогала от боли в суставах — она много лет страдала тромбофлебитом (воспалением стенок вен), а тут, когда поднимали бокалы с пенным напитком, произошло обострение.

Врачи заключили - новогодняя трапеза не всегда заканчивалась успешно. Если шампанское москвичи открывали без эксцессов (ни одной жалобы на повреждения глаза вылетевшей пробкой), то бичом этой новогодней ночи стали рыбные кости. Так, первой 31 декабря около 19.00 пострадала 81-летняя жительница 3-й Владимирской улицы. Пожилая женщина лакомилась селедкой под шубой, как почувствовала вонзившуюся в горло острую кость. Она нашла в себе силы вызвать в квартиру медиков. И отправилась в больницу вытаскивать инородное тело. Вернуться домой к торжественной  речи президента старушка успела.

Подобная неприятность приключилась с 67-летней жительницей улицы Коненкова, 91-летней пенсионеркой с улицы Городецкая и другими гражданами до Нового года. Еще одна жертва селедки под шубой -  36-летний житель Солнцевского проспекта. Он доедал символ новогоднего стола 1 января, когда проснулся около 13.00. Мужчина, дабы избавиться от селедочной кости, испробовал разные народные методики -  жевал корку хлеба, мазал горло  растительным маслом, но помочь в беде смог лишь дежурный врач больницы.

В опасных сексуальных забавах в новогоднюю ночь москвичи замечены не были. Если в прошлые годы некоторые горожане поступали с переломами половых органов, то на этот раз лишь одна 18-летняя барышня с приятелем были неаккуратны с интимной игрушкой. Аксессуар из секс-шопа  прочно застрял в недрах тела девушки.

Двое подростков в наступившем Новом году были отправлены в больницы с передозировкой алкоголя. Самой юной девочке — 12 лет, она встречала праздник в компании друзей на улице Сумская. Двоих тинейджеров из района Выхино-Жулебино отвезли 1 января в детские больницы с подозрением на отравление каннабисом.

Сильно калечили москвичей петарды. Наиболее серьезно травмировалась 26-летняя жительница Коммунарки (ТиНАО). Сразу после полуночи в окружении родных женщина вышла во двор запускать фейерверк, как в глаз в один момент прилетело инородное тело. Ранение глазного яблока оказалось проникающим.

В числе пострадавших от бенгальских огней -  19-летний юноша с Сиреневого бульвара, 4-летняя девочка из города Московский (у малышки сильно обожжена голова и шея), 7-летний мальчик из Чечерского проезда (салют взорвался в руках) и годовалая девочка  с ожогами тела рук и ног - малышка пострадала на улице Беломорская за 2 часа до Нового года, когда взрослые решили устроить фейерверк прямо в квартире.

Читайте также: "Приревновал под речь Путина: первые московские убийства нового года"