Иран раскрыл первые данные о крушении украинского «Боинга»

Во время полета самолет загорелся

09.01.2020 в 10:22, просмотров: 13442

Власти Ирана представили первые данные о крушении Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в районе Тегерана. В отчете иранской организации гражданской авиации отмечается, что лайнер загорелся до падения.

Иран раскрыл первые данные о крушении украинского «Боинга»

В тексте приводятся показания очевидцев крушения самолета, по словам которых во время полета лайнер загорелся, и огонь стал быстро распространяться по всему фюзеляжу. Пламя было видно с земли.

По мнению организации гражданской авиации, после того, как в самолете возникли технические неполадки, экипаж принял решение вернуться в аэропорт Тегерана, не сообщив диспетчерам о проблемах. В пользу этой версии произошедшего говорит траектория полета «Боинга».

Boeing 737-800 совершал рейс из Тегерана в Киев утром 8 января. После взлета самолет успел набрать высоту 2,4 км, после чего рухнул. На его борту находились 179 человек, включая экипаж. Все они погибли. Среди пассажиров были граждане граждане Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана. Экипаж был украинским.

Вскоре после известия об авиакатастрофе была названа предварительная причина крушения самолета - возгорание двигателя. По данным западной разведки, один из двигателей перегрелся в полете, что и стало причиной катастрофы. При этом у спецслужб нет данных о том, что самолет мог быть случайно сбит ракетой.

В свою очередь, экс-глава израильского аэропорта имени Бен Гуриона в 2004-2010 года Зеев Сариг предположил, что на борту самолета взорвалась бомба, которая могла сработать по достижению лайнером определенной высоты. По его мнению, эта версия катастрофы более вероятна, чем техническая неисправность.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к соотечественникам в связи с авиакатастрофой заявил, что установление причин произошедшего является приоритетом для страны. Глава государства объявил траур по погибшим.

Читайте статью по теме: Эксперт выдвинул неожиданную версию крушения самолета в Иране: не случайность

Крушение украинского «Боинга». Хроника событий


|