Глава профсоюза полиции заявил об угрозах, связанных со статьей о генерале

Аноним написал на сайте организации, что всех положат из автоматов

23.01.2020 в 13:40, просмотров: 7891

Председателю Московского межрегионального профсоюза полиции Михаилу Пашкину, руководящему составу организации и его членам поступила угроза по Интернету после написания критической статьи в адрес московского генерала. Профсоюз готовит обращение в правоохранительные органы.

Глава профсоюза полиции заявил об угрозах, связанных со статьей о генерале

Как стало известно «МК», 9 января на официальном сайте профсоюза появилась статья «Кто роет яму для генерала», героем которой стал начальник Управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-лейтенант Олег Калинкин. Речь шла о том, что высокопоставленный силовик не исполняет решения Верховного суда РФ. Не так давно люди в мантиях постановили восстановить на работе уволенного уполномоченного по охране труда по фамилии Мазепкин. Однако после решения суда прошло довольно много времени, а сотрудника так и не пригласили на службу.

22 января на сайте появился комментарий, содержащий угрозы в адрес уволенного сотрудника Управления на транспорте МВД по ЦФО и всего профсоюза, в том числе руководителя Пашкина (кстати, организация насчитывает более тысячи человек).

— Нам заявили, что нас положат из автоматов... Вероятнее всего, это люди из ближайшего окружения генерала. Этот комментарий — экстремизм чистой воды и угроза убийством. Мы восприняли угрозы серьезно, готовим обращение в ГУ МВД по Москве, прокуратуру и Следственный комитет. IP-адрес мы сохранили, передадим компетентным сотрудникам, — заявил глава профсоюза Михаил Пашкин.