Умерла многодетная россиянка, задушившая своих детей

Женщина жаловалась батюшке на послеродовую депрессию

26.01.2020 в 12:56, просмотров: 141504

В Пермском крае скончалась 32-летняя жительница города Кудымкар, три дня назад госпитализированная после попытки суицида.

Умерла многодетная россиянка, задушившая своих детей

По версии следствия, на самоубийство женщина решилась после того, как убила двух своих детей.

Тела пятилетнего мальчика и годовалой дочери женщины были найдены 23 января. Двое других детей - 2011 и 2017 годов рождения - сумели выжить. Как писали местные СМИ, дети успели спрятаться. О состоянии их матери в течение двух дней информации не было, посетителей к ней в больницу не пускали. В воскресенье в пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что женщина скончалась в медучреждении.

Ранее в министерстве соцразвития региона заявили "Интерфаксу", что эта семья характеризовалась положительно. Указывалось, что на учете в органах соцзащиты родители и дети не состояли,  госвыплаты многодетным семьям они получали.

Местное издание 59.ru со ссылкой на соседей подтверждает утверждения чиновников о внешнем благополучии семьи. Жители городка рассказали, что детьми занималась мать, пока отец семейства зарабатывал на жизнь.

"Выглядели очень благополучно. Всегда улыбались, на участке у них была чистота", - рассказала одна из соседок.

Другая местная жительница подтвердила: мать каждый день гуляла с детьми, водила их в церковь. По некоторым данным, не так давно женщина пришла на очередную исповедь и пожаловалась батюшке на некоторые личные проблемы. Соседи рассказали журналистам, что священнослужитель вроде бы посоветовал ей обратиться к врачу, однако неизвестно, последовала ли она совету. Одна из знакомых семьи сообщила, что женщина, по ее данным, позднее была у психолога и жаловалась на послеродовую депрессию.

Читайте также: "Мама на пределе: что такое послеродовая депрессия и как её пережить"