Знакомые назвали «постиравшую» новорожденного ребенка мать «странной»: «Дерганная, вечно бубнила»

Следствию она заявила, что дочь была уже мертва

27.01.2020 в 16:44, просмотров: 33198

В городе Талица Свердловской области обсуждают ужасную новость: 31-летняя жительница города якобы положила свою новорожденную дочь в стиральную машину и включила ее. В региональном СКР ситуацию не комментируют, тем не менее, жители Талицы случившемуся не удивляются: они уже замечали странности за женщиной.

Знакомые назвали «постиравшую» новорожденного ребенка мать «странной»: «Дерганная, вечно бубнила»

Мать, положившую своего ребенка в стиральную машину, зовут Надежда. Новорожденная малышка должна была стать четвертым ребенком в семье: у Надежды есть сын от первого брака и две девочки — от второго. Местные СМИ при этом сообщают, что семья была благополучной, женщина работала парикмахером, дети были ухожены. Остается только догадываться, что произошло утром 23 января.

Местные журналисты рассказывают, что схватки у женщины начались преждевременно, но она не стала вызывать врачей и не сообщила об этом семье. Рожать она отправилась в ванную комнату, а когда младенец появился на свет, спрятала его в стиральной машине. При этом до сих пор не ясно: живой ли родилась девочка. Надежда утверждает, что ребенок был мертвым. Но так ли это, предстоит выяснить следствию. От результатов расследования будет зависеть и статья, которую предъявят женщине.

По один данным, муж обнаружил Надежду утром всю в крови и вызвал полицию. По другим, женщина сама отправилась в поликлинику, поскольку кровотечение не останавливалось. Там то и заподозрили неладное, поскольку врачи обнаружили у Надежды не вышедший «послед», а про рождение ребенка она им не сказала.

Сейчас троих детей семьи из квартиры в Талице увезли: мальчика отправили отцу (первому супругу Надежды), девочек отвезли в соседний поселок к родне.

Местная жительница рассказала нам, что Надежда и раньше вызывала у нее подозрения. «Лично я ее не знала, но часто видела. Не хочу показаться предвзятой, но мне она казалось немного странной. Мы встречались с ней на улице, когда она гуляла с ребенком. Вот идет она мне навстречу с коляской, вся такая дерганная, что-то бубнит себе под нос и смотрит в пол», - рассказала она.

По ее словам, в школе Надежда увлекалась спортом и активно принимала участие в соревнованиях. «По остальным предметам, как говорится, «звезд с неба не хватала» - на доске почета не висела, в олимпиадах не участвовала, а вот в спорте — да», - вспоминает собеседница «МК». Помимо работы парикмахером, Надежда еще вела подсобное хозяйство и продавала овощи со своего участка. «Я заходила к ней домой за помидорами. Встречала она меня приветливо. По поводу семьи ничего сказать не могу. Но у нас о них никто особо не знает, а значит — ничего прям из ряда вон там не было».

Сейчас женщина находится в больнице под наблюдением медиков и под охраной. Ей предстоит пройти психологическую экспертизу.

Мы поговорили с психотерапевтом Наталье Карягиной о том, могло ли стать поведение женщины результатом послеродовой депрессии. «Очень сложно сказать, что с ней произошло. Но похоже на психоз или простым языком — человек сошел с ума. Скорее всего, это было уже состоявшееся расстройство, на фоне которого протекала беременность. Естественно, беременность вызывает много разных переживаний и не только позитивных. И это нормально, просто раньше об этом не принято было говорить. Желание навредить ребенку возникает нередко. Просто у здоровых людей оно затормаживается»

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков уже подключился к этой истории. Сейчас он проверяет информацию. Тем не менее, омбудсмен сообщил URA.RU, что это не первый случай в области, когда мать убивает своего ребенка.

Читайте также: Подробности убийства молодой матери в Подмосковье: бывший муж угрожал расправой