Знакомые рассказали о матери мальчиков, брошенных в «Шереметьево»: «Меняла мужиков»

Про отца оставленных в аэропорту братьев никто ничего не знал

27.01.2020 в 10:43, просмотров: 38675

В минувшее воскресенье сотрудники аэропорта Шереметьево обнаружили в терминале двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения без сопровождения взрослых. Позже выяснилось, что они прилетели вместе с отцом из Хабаровска, самолете приземлился в столице 12.56. В рюкзаке у детей были найдены документы - свидетельства о рождении, копия паспорта отца и записка, в которой отец указал, что денег на содержание сыновей у него нет, заботиться о них пока не может, но позже готов забрать их на воспитание. Просил не разлучать братьев.

Знакомые рассказали о матери мальчиков, брошенных в «Шереметьево»: «Меняла мужиков»

Сейчас социальные службы разыскивают отца брошенных детей. Мать уже нашли. Женщина призналась, что находилась в разводе с мужем, дети жили с отцом.

«МК» пообщались со знакомыми матери мальчиков.

На данный момент известно, что мальчики не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Правда, в 2017 году комиссия вынесла матери предупреждение о ненадлежащим исполнении родительских обязанностей – дети опрокинули на себя горячий чайник в отсутствии матери. Старший ребенок посещал школу в Комсомольске-на-Амуре, младший ходил в детский сад.

Отец детей по некоторым данным, работал охранником, иногда выезжал на заработки вахтовым методом. Во время командировок дважды оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям. Причину пояснял: сыновей оставить не на кого. После возвращения с вахты, мужчина мальчиков забирал.

24 января отец забрал документы из школы старшего ребенка. Пояснил, что переезжает в Москву.

Мать детей, Оксану (имя изменено - прим. авт.), правоохранительные органы разыскали. Женщина призналась, что с мужем развелась, дети остались на попечении мужчины. Пока никто из родственников не выразил готовность взять под опеку детей. Вероятно, мальчиков вернут в Хабаровский край, после чего их определят в детский дом.

В отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Мужчина на связь так и не вышел.

Мы связались со знакомыми Оксаны. Вот что они рассказали про женщину.

- Я учился с Оксаной в одном классе с 1998 года по 2008, - вспоминает одноклассник женщины. - В школе она себе вела нормально, была спокойной девочкой, послушной, в отличие от одноклассников. На уроках сидела смирно, училась на отлично. В том-то и ирония судьбы — когда мы все хулиганили, за ней ничего подобного не замечали. Более того, все были уверены, что Оксана с такими мозгами далеко пойдет.

- После школы вы ее видели?

- После школы она практически ни с кем не общалась. Подросла и ее как подменили. Одноклассники, которые иногда встречали ее после школы, утверждают, что она стала мужиков менять, как перчатки. Ее встречали то с одним парнем, то с другим. Между собой мы называли ее девушкой легкого поведения.

- О том, что она родила, вы знали?

- Слухи о том, что она родила одного ребенка, до нас доходили. Но после рождения пацана, она часто уходила из дома, шлялась где-то. Родители ее разыскивали постоянно. У нас город маленький, поэтому слухи быстро распространяются. Здесь у нее репутация была подмоченная. Только не подумайте, проституткой она не работала, просто прыгала из одной койки в другу. Насколько известно, работы постоянной у нее не было.

- Мужа ее знаете?

- Об этом мужчине, который оставил детей в аэропорту, мы первый раз услышали из новостей. Никогда раньше его не видели. К тому же, он старше ее прилично. Ей — 28 лет, ему — 41. Никто его не знает.

- С родителями Оксаны кто-то из ваших одноклассников общался?

- Дело в том, что шесть лет назад мы узнали, что Оксана — приемная дочь в семье. Ее мать взяла из дома малютки. Новые родители вполне приличные, пытались вылепить из дочери что-то путное. Следили за ней, заботились, обеспечивали, как могли, все для нее делала. Но видимо, подросла девочка, гены взяли свое. Видимо, материнский инстинкт у нее напрочь отсутствовал.

- Вы ее когда последний раз видели?

- С ней после школе никто не общался, да и когда она училась с нами, тоже особо дружбы с ней не водили. Странная казалась, забитая. В прошлом году мы все собирались на встрече одноклассников, вспомнили Оксану. Все удивлялись — куда она пропала? Даже мысль промелькнула, жива ли она? Мы ведь все в одном районе живем, с колясками часто гуляли, а ее с детьми никто не встречал. Я же ее видел последний раз несколько лет назад. Она шла вместе с мачехой. Обе грустные. Внешне было заметно, что жизнь ее потрепала.

- Как заметно, пьяная была?

- Нет, трезвая. В пуховике, джинсах, но лица не ней не было. Показалось, что бедно живут.

- В соцсетях вы с ней не общались?

- На свою страничку в соцсети она несколько лет не заходила. Выставила давно только одну фотографию с мужем и детьми. На остальных ее карточках — неизвестные девушки модельной внешности. Видимо, она хотела на них походить. Мы ведь пытались ее найти, не получилось. Вот и думали самое плохое.

Читайте также: Найдена мать детей, брошенных отцом в "Шереметьево"