Молодая мать посадила за руль ребенка: пьяная выходка попала на видео

За женщиной числятся неоплаченные штрафы на сумму 68 тысяч рублей

31.01.2020 в 17:56, просмотров: 6422

Москвичка, лишенная водительских прав, в каршеринговом автомобиле пила с горла спиртное, а потом посадила своего маленького сына за руль иномарки. Организация насчитала за нарушение женщиной внутренних правил компании более 200 тыс. рублей.

Молодая мать посадила за руль ребенка: пьяная выходка попала на видео

Как стало известно «МК», инцидент произошел в подмосковном Наро-Фоминске 25 января. 26-летняя Алена (имя изменено) заказала автомобиль "Фольксваген Пассат" в местной каршеринговой компаннии. Она ознакомилась с правилами, которые запрещают распивать спиртные напитки и курить в салоне машины. Получив иномарку, автоледи вместе с двумя сыновьями отправилась по магазинам. Внутри иномарки дамочка решила сделать то, что категорически запрещается правилами -выпила из горла горячительного напитка и закурила сигарету. Но этого ей показалось мало. В какой-то момент женщина посадила за руль к себе на колени малолетнего сына, который стал управлять автомобилем.

- Она даже аренду не заплатила , - рассказывает руководитель компании. - Я ей позвонил, но она ответила мне в грубой форме, а правильнее сказать послала по дальше. Она думала, что никто не видит, что она делает, но у нас установлена в машине камера. Мы выставили ей счет: неоплаченная аренда 2100 рублей, распитие алкоголя 200 тыс. и за курение 5 тыс. рублей.

01:01

Кстати Алена лишена водительских прав в 2017 году за выезд на полосу встречного движения. Но водительское удостоверение так и не сдала. За ней также числится неоплаченных штрафов на сумму 68 тыс. рублей.

Как сообщила "МК" старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по данному факту следователи организовали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.