Таджикский пранкер, сымитировавший в метро симптомы коронавируса, пойдет под суд

По словам адвоката, уголовное дело о хулиганстве возбудили, чтобы другим было неповадно

Меру пресечения изберет 10 февраля Черемушкинский районный суд 26-летнему пранкеру Кароматулло Джаборову по делу о хулиганстве. Молодой человек разыграл пассажиров сабвея, изображая приступ коронавируса.

По словам адвоката, уголовное дело о хулиганстве возбудили, чтобы другим было неповадно

Задержанный блогер — творческая натура, он ведет свой канал на ютьюбе, снимает ролики и короткометражные фильмы.

Ранее парень с друзьями снимал ролик в торговом центре, пытаясь разъяснить людям опасность заражения коронавирусом и гриппом. «Актеры» надевали маски, советуя при этом покупать средства защиты. На эту тему блогеры сделали сюжет — прошлись по аптекам и пришли к выводу, что маски купить невозможно — либо их нет, либо на них астрономические цены. Это натолкнуло Караматулло на мысль сделать «пранк» (розыгрыш) уже в метро — чтобы привлечь внимание к проблеме. 2 февраля таджик, облаченный в маску, упал на пол в переполненном вагоне и прохрипел, что страдает от коронавируса. Люди в панике выбежали из вагона.

Силовики вычислили шутника, позвонили домой и попросили явиться в полицию. Караматулло отпустили под подписку, а позже поступило указание от руководства о более строгом наказании — возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, чтобы другим блогерам было неповадно. Ведь по следам таджика пошли другие актеры и режиссеры — сняли более зрелищный пранк в костюмах химзащиты.

— На самом деле никакого состава преступления нет. А вменяют «хулиганство» — там до 5 лет, если часть первая, — прокомментировал адвокат Алексей Попов.

Караматулло гражданин Таджикистана, но давно живет в Москве, есть регистрация. Он семейный человек. Тем не менее, вероятнее всего, служители Фемиды вынесут решение об аресте.

Читайте также: В Москве задержали пранкера, имитировавшего приступ от коронавируса

Полиция допросила пранкеров, изобразивших "приступ коронавируса" в метро: видео

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28192 от 11 февраля 2020

Заголовок в газете: Липовый коронавирус из метро вылечат арестом