Отставной полковник заживо сварился в госпитале МВД

85-летнему пациенту стало плохо в душе, а из крана текла очень горячая вода

17.02.2020 в 15:28, просмотров: 23280

Отставной полковник практически сварился заживо в стенах госпиталя МВД. В душе пенсионеру стало плохо, и он некоторое время пролежал под горячей водой, получив многочисленные ожоги.

Отставной полковник заживо сварился в госпитале МВД

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел на северо-западе столицы. За два дня до трагических событий 85-летний отставной полковник милиции Сергей Иванович (имя изменено) лег в кардиологическое отделение госпиталя МВД на плановое обследование. В один из дней утром мужчина пошел в душ. Он успел включить горячую воду, и в этот самый момент ему стало плохо, несчастный потерял сознание. Через некоторое время пенсионера, лежащего на полу в душевой, нашла медсестра, сверху на него лилась горячая вода. Врачи смогли привести пациента в чувства, однако состояние его было тяжелым, мужчина получил множественные ожоги тела. Он был срочно переведен в ожоговый центр одной из столичных клиник. 14 февраля Сергей Иванович от полученных ожогов скончался в реанимационном отделении. Дочь покойного считает, что в случившемся виноват персонал, который недосмотрел за пациентом, а также слишком горячая вода в кране. Женщина уже обратилась в прокуратуру с жалобой.

Сергей Иванович — доктор философских наук, в прошлом профессор кафедры философии и социологии Академии МВД России. В 2002 году вышел в отставку в звании полковника МВД, до 2011 года продолжал преподавательскую деятельность как вольнонаемный сотрудник. По словам родных, Сергей Иванович никогда не жаловался на плохое самочувствие, вел активный образ жизни. Несмотря на преклонный возраст, самостоятельно управлял автомобилем, планировал множество различных поездок на текущий год.

Комментарий МВД:

- По факту происшествия в ФКУЗ «Главный клинический госпиталь МВД России» назначена служебная проверка, проведение которой поручено сотрудникам профильных подразделений МВД РФ. По ее результатам, в случае установления вины руководства и персонала лечебного учреждения, будет принято решение об их привлечении к ответственности в соответствии с законодательством. Министерство внутренних дел Российской Федерации выражает соболезнования родным и близким ветерана органов внутренних дел. Его семье будет оказана необходимая помощь, – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.