При спасении двух рыбаков сотрудники МЧС провалились под лед

Очевидец рассказал о несчастном случае в Чеховском районе, где погиб один человек

Один рыбак утонул, а второго чудом вытащили спасатели на реке Никожель Чеховского района Московской области. Мужчины шли по тонкому люду и провалились в воду.

Очевидец рассказал о несчастном случае в Чеховском районе, где погиб один человек

Как стало известно «МК», трагедия случилась 4 марта недалеко от деревни Филипповское. Двое друзей детства, одному из которых было 78 лет, другому 74 года, решили сходить на рыбалку. Удить рыбу планировалось на реке Никожель. Чтобы попасть к заветному месту, где, как они считали, лучший клев, мужчинам нужно было пройти несколько десятков метров по тонкому льду к островку. Но рыбаки не заметили полынью и провалились.

— Только закинул удочку — услышал крики о помощи, — рассказал один из свидетелей происшествия Вячеслав. — Решил прийти людям на помощь. Стал ползти по льду и увидел, что один из пострадавших держится руками за лед, второй плавает на поверхности воды. Первого нам удалось вытащить. Второго эвакуировали спасатели, но я сразу понял, что он был уже мертв. Скорее всего, погиб от переохлаждения. Кстати, сотрудники МЧС тоже провалились под лед, но все они благополучно выбрались на берег.

— По данному факту ГСК России по Московской области проводит проверку, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Погибший рыбак до пенсии работал в школе и на местной ткацкой фабрике мастером. Всю жизнь мужчина увлекался зимней рыбалкой, но почему-то не смог правильно оценить обстановку на реке.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28211 от 6 марта 2020

Заголовок в газете: Мужчина ловил на реке рыбу, а поймал рыбака