Университет нефти и газа закрыт после смерти зараженной коронавирусом сотрудницы

Профессор скончалась от целого ряда заболеваний, а коронавирус не являлся причиной смерти

19.03.2020 в 12:16, просмотров: 141811

Российский государственный университет нефти и газа закрыт на карантин в связи со смертью сотрудницы, у которой был диагностирован коронавирус. Об этом заявили в администрации университета.

Университет нефти и газа закрыт после смерти зараженной коронавирусом сотрудницы

По данным "МК", составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала умершая. Эти данные переданы в Роспотребнадзор. Как именно заразилась 79-летняя женщина, пока неясно. Никто из родственников погибшей не выезжал за границу. Заражение произошло в РГУ.

Как нам удалось выяснить, пожилая женщина не просто трудилась в РГУ нефти и газа им. Губкина — вплоть до момента госпитализации она читала студентам лекции (последняя состоялась 11 марта). По информации сайту вуза,79-летняя профессор была заместителем заведующего кафедрой. Преподавала четыре дисциплины - технико-экономическая оценка инвестиций, оценка стоимости бизнеса, анализ финансового состояния компаний, управление стоимостью бизнеса. Погибшая - автор 13 публикаций, заслуженный экономист России, почетный работник нефтяной промышленности, заслуженный работник Губкинского университета.

12 марта ее видела консьержка, когда женщина вечером шла домой.

- Она до последнего момента работала, читала лекции. Говорила, что пора уж бросить, сил нет. Но работа никак не оставляла ее, жила одна. Взрослые дочь и сын часто навещали пожилую родственницу. "Скорую помощь" 13 марта вызывала внучка, - рассказала консьержка.

Изначально врачи определили у женщины признаки ОРВИ, пневмонию и госпитализировали ее в 79-ю городскую больницу. Несмотря на то что состояние было плохим, плюс наложилось хроническое заболевание — сахарный диабет, пожилая пациентка отказалась от лечения. Однако перед выпиской анализы на коронавирус у нее взяли.

Вскоре состояние дамы ухудшилось, и она обратилась за помощью в частную клинику. 16 марта оттуда ее госпитализировали в инфекционную больницу. 19 марта около 2.00 пациентка умерла.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что смерть женщины наступила от целого ряда заболеваний — это и сахарный диабет, и ишемическая болезнь сердца. Коронавирус не являлся причиной ее гибели: официальная причина — оторвавшийся тромб.

Читайте также: "У скончавшейся в инфекционной больнице Москвы пенсионерки был коронавирус"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|