Попавшие под карантин россияне штурмом взяли аэропорт Красноярска

Многие из них покинули аэрогавань без необходимых бумаг

20.03.2020 в 11:42, просмотров: 44705

Сотни российских туристов взяли штурмом выход из здания аэропорта Красноярска в связи с тем, что им слишком долго выдавали предписания о добровольном карантине. Об этом пишет NGS24.RU со ссылкой на показания очевидцев.

Попавшие под карантин россияне штурмом взяли аэропорт Красноярска

По информации издания, примерно 800 пассажиров трех самолетов, прибывших из стран Азии, устроили бунт в аэропорту Красноярска.

Путешественники должны были получить постановления о карантине, о чем их предупредили еще на борту лайнера, однако на несколько сотен человек работали всего три специалиста Роспотребнадзора. Другой причиной задержки стало то, что документы заполнялись вручную: за два часа было оформлено лишь 50 справок, а потом бланки закончились.

В результате у попавших под режим самоизоляции россиян лопнуло терпение. Путешественники решили штурмовать выход из аэрогавани. Разъяренная толпа двинулись к дверям, игнорируя замечания сотрудников полиции.

«У людей начала ехать кукушечка», – рассказала одна из очевидиц произошедшего. По её словам, многие туристы ушли, так и не дождавшись справок о карантине.

В свою очередь в Роспотребнадзоре напомнили, что 14-дневный карантин обязателен для всех россиян, которые прилетели из-за границы. Если по каким-то причинам пассажиры не успели получить постановление о самоизоляции, то им нужно позвонить по «горячей линии» ведомства – документы привезут на дом.

«Увеличится число специалистов, но люди и так работают практически круглосуточно», – подчеркнула представитель краевого Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Читайте материал: Что делать, если вы застряли за границей из-за коронавируса

01:08

Пандемия коронавируса. Хроника событий