Вскрылась ужасная история женщины, которую в гробу подкинули на кладбище

Перед смертью она потеряла ребенка, а у мужа не нашлось денег, чтобы похоронить ее по-человечески

История-триллер об обнаружении бесхозной свежей могилы на кладбище в Подмосковье, обросла душещипательными подробностями. Оказалось, что незаконно погребенная женщина перед смертью потеряла ребёнка. А без разрешения её похоронили муж и отчим, которые объяснили свой поступок… полным отсутствием средств к существованию.  «МК» узнал подробности трагедии.

Перед смертью она потеряла ребенка, а у мужа не нашлось денег, чтобы похоронить ее по-человечески

29-летняя Анастасия и 35-летний Александр приехали в Подмосковье из Тобольска Тюменской области в конце лета 2019 года. Пара с двумя детьми – 11-летний сыном Анастасии от предыдущих отношений и трехлетним общим малышом - сняла квартиру в посёлке в городе Лосино-Петровский. На той же улице жили мать и отчим женщины. Александр – повар по образованию - устроился в местное кафе, а беременная третьим сыном Анастасия осталась на хозяйстве. Шансы молодой матери найти работу были минимальны, так как у неё ко всему прочему имелась условная судимость  (несколько лет назад она напала с ножом на отчима). 

Недавно, когда началась эпидемия коронавируса, кабак, где трудился глава семейства, закрылся, а сотрудников отправили в отпуск за свой счет. Для Александра это стало ударом – двоих детей и жену на сносях нужно было как-то содержать, платить за жильё… Но это было только началом испытаний, который выпали на долю этой семьи.

22 февраля Анастасия почувствовала себя плохо. К тому времени она была уже на 30-й неделе беременности.

- У неё случился выкидыш. Я был рядом до самого конца, растерялся, но «скорую» вызвал, - рассказал Александр.

Прибывшие медики констатировали, что плод был мёртворождённым, а от женщины …пахло алкоголем. Как позднее это объяснил её муж – супруга находилась в депрессии в связи с финансовыми и жизненными трудностями. Анастасию госпитализировали в местный перинатальный центр, где диагностировали у неё внутриутробную инфекцию. Через некоторое время возникло осложнение, пациентка впала в кому. Ещё спустя неделю её в тяжёлом состоянии перевезли в красногорскую больницу, где 8-го апреля она скончалась. Об этом сообщили её родным.

- Я договорился в поселке с местным таксистом, и мы с отчимом Насти приехали за ней в Красногорск на «Газели». Там же в морге я заплатил за услуги 7 тысяч и за 8 тысяч 500 рублей купил гроб, - пояснил Александр.

Мужчины погрузили покойницу в машину и привезли на местное кладбище. Александр утверждает, что «тесть с кем-то договорился» и усопшую предали земле. Затем родственники уехали. А свежий могильный холм на следующий день к своему удивлению нашли могильщики. Труп отправили в морг, а правоохранители вскоре установили ее личность. 13 апреля с семьёй Анастасии связались правоохранители и пригласили на опознание, а потом и в Следственный комитет. 

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, по данному факту проводится проверка.

По нашим данным, тело Анастасии до сих пор находится в морге. В скором времени женщину захоронят за государственный счёт.

Сам же Александр пояснил, что планирует вернуться с сыном в родной Тобольск после того, как закончится карантин. На старшего сына Анастасии планирует оформить опекунство её мать – бабушка ребёнка. Пока же семья переехала к родителям женщины в двухкомнатную квартиру, они Александр с двумя детьми остался без денег.

- Тесть тоже не работает, - жалуется Александр. - Мне почему-то перестали платить, как комиссованному из армии. В 2000-х я проходил срочную службу в пограничных войсках на Северном Кавказе и там пострадал от рук старослужащих – мне отбили селезёнку. Был показательный процесс, одного из обидчиков посадили. Пособие по потери матери детям будет положено только после того, как будут оформлены бумаги, а сейчас из-за ситуации с коронавирусом это сделать невозможно… Когда Настя только попала в больницук, я устроился дворником, но после ее смерти был вынужден уволиться.

Справедливо будет заметить, что соседи отзываются об этой семье, как о неблагополучной. И родители Анастасии, и её муж со слов местных жителей, алкоголезависимы и регулярно нарушают общественный порядок. Но дети, как говорится, ни в чем не виноваты. Возможно, найдутся люди, готовые им помочь.

Читайте также: Гроб с покойником подкинули на кладбище в Подмосковье

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28241 от 15 апреля 2020

Заголовок в газете: Похороните меня где придется