Москвичку, грубо задержанную полицией за нарушение самоизоляции, госпитализировали в психлечебницу

Ее сын рассказал детали скандального инцидента

Оценивать степень тактичности полицейских ОМВД «Текстильщики», которые 15 апреля задерживали за нарушение самоизоляции 63-летнюю женщину, будут на Петровке, 38. Дама вела себя агрессивно, бросалась на сотрудников и в итоге была переправлена на лечение в психушку.

Ее сын рассказал детали скандального инцидента
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно «МК», днем Наталья Владимировна, по словам сына, вышла в магазин. Несмотря на то что в пределах 100 метров от дома есть две торговые точки, она отправилась в те, что расположены дальше. Наталья Владимировна еще с молодых лет отличалась вспыльчивым и взрывным нравом. Соседи припоминают конфликты на бытовой почве, впрочем, в последние годы отношения соседей нормализовались. Женщина — мать-одиночка, единственного сына она родила от гражданина ФРГ, в советские годы приехавшего на АЗЛК устанавливать электронное оборудование. Немец уехал на родину, как только закончил работу в Советском Союзе. В Германии он был женат, но внебрачного сына (он был назван в честь отца) признал и часто приглашал в гости.

Так или иначе, к Наталье Владимировне подошли сотрудники полиции, патрулирующие территорию. Они заподозрили, что гражданка нарушила режим самоизоляции. Женщина отреагировала неадекватно, принялась набрасываться на сотрудников. Те грубо усадили даму в машину. Все это снимал на видеокамеру сын, которому успела позвонить пенсионерка.

В отделении полиции женщина не успокоилась, поэтому была вызвана бригада медиков. Врачи поставили предварительный диагноз — шизотипическое расстройство. После этого ее отвезли в психиатрическую клинику №13. В больнице женщину оформили как бомжа, так как сын не привез ни паспорта, ни иного документа, удостоверяющего личность. Молодой человек, к слову, имеет диплом юриста, но работает фотографом и как-то даже был трудоустроен в сфере торговли.

— Ей шьют административку — «Неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти», мы нашли адвоката. Сняли телесные повреждения, она чувствует себя хорошо, — пояснил знакомый семьи.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту размещения видеоролика о доставке пожилой женщины в отдел проводится проверка, по результатам будет принято решение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28242 от 17 апреля 2020

Заголовок в газете: Нарушив режим самоизоляции, пенсионерка оказалась в психушке