На экс-помощника главы Россельхознадзора Натарова завели дело о педофилии

Жертвой стала дочь друзей

Следственный комитет возбудил уголовное дело о развращении лица, не достигшего 16 лет, обвиняемым по которому может стать в недавнем прошлом помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров. Ранее стало известно об увольнении чиновника, которого подозревают в растлении девочки.

Жертвой стала дочь друзей
Фото: Россельхознадзор

Адвокат потерпевшей Шота Горгадзе сообщил РИА, что дело было возбуждено месяц назад "в отношении неустановленного лица".

По словам адвоката, Натаров начал посылать девочке на телефон непристойные сообщения в 2016 году, когда ей было 13 лет. Спустя два года он "арендовал приватный зал для просмотра фильма" и вступил с подростком в интимную связь, заявил юрист. Сообщается, что потерпевшая - дочь близких друзей Натарова. О растлении, как писали СМИ, стало известно после того, как родители заметили в телефоне девочки звонки от Натарова.

По словам Горгадзе, заявление о возбуждении уголовного дела было подано год назад, но возбудили дело только в марте 2020 года.

В ряде телеграм-каналов ранее появились скриншоты, как утверждалось, с телефона отца потерпевшей. В опубликованных сообщениях абонент, записанный как "Натаров", умолял мужчину не позорить его перед родственниками и друзьями, дать время переписать имущество и убить при встрече один на один. Автор сообщений писал, что совершил ужасный поступок, но что он "по-настоящему влюбился".

Источник: РИА Новости