Новые подробности падения мальчиков с 11 этажа: приставили стол

Возможно, второй брат упал, потому что не смог удержать первого

Новые подробности трагической гибели двух братьев 7 и 10 лет, упавших в субботу вечером из квартиры на 11-м этаже дома по улице Талалихина стали известны «МК». Основной остается версия несчастного случая. Следователи выяснили новые детали трагедии.

Возможно, второй брат упал, потому что не смог удержать первого

Так, в гаджете старшего из мальчиков была обнаружена переписка с одноклассницей полугодичной давности. Он жалуется девочке, что мама забрала у него телефон за то, что они с братом баловались. И он в отместку пригрозил ей выпрыгнуть в окно, если она не вернёт гаджет.

В ходе осмотра места происшествия следов соскальзывания с подоконника эксперты не обнаружили. Разброс тел также подтверждает другую версию — дети упали не прямо под окнами, а чуть дальше. При этом разница в падении мальчиков составляет 20-30 секунд. И роковую роль в случившемся сыграл приставленный прямо к окну стол.

Падение стало абсолютной неожиданностью для матери мальчиков, которая в момент трагедии была дома (отец, владелец сети бутиков детской одежды, вышел в аптеку). Буквально за 10 минут до ЧП они попросили поиграть вдвоем в своей комнате. И о случившемся женщина узнала от старшей по дому — та фактически стала свидетелем трагедии.

Видимо, уставшие на карантине дети стали баловаться - отодвинули горшки с цветами, открыли окно и залезли на стол. Отпечатки их пальцев остались на фрамуге. Возможно, они играли в Спайдермена. В процессе игры один из мальчиков упал вниз. Второй же, возможно, испугался, что его будут ругать за то, что не удержал брата.

Погибшие мальчики росли творческими личностями. Один из сыновей снимался в программе «Вечерний Ургант» в рубрике «Взгляд снизу», также был участником съемок в клипе у популярного рэпера Басты. Братья занимались в балетной школе-студии «Тодес» вместе с сестрой уже более двух лет. Педагоги отмечают, что ребята делали большие успехи. В связи с эпидемией коронавируса последние недели занятия шли дистанционно. Мальчики делали упражнения в своих комнатах и отсылали учителю. Никаких экстремальных заданий, связанных с риском для жизни, им, разумеется, не давали.

Читайте также: Выпавшие из окна мальчики снимались у Басты и Урганта

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28253 от 6 мая 2020

Заголовок в газете: Братья разбились один за другим во время смертельной игры?