Студенты выбили зуб ребенку во время драки с охраной «Афимолла»

Конфликт возник после того, как один из юношей забрался в рентгеновский сканер для вещей посетителей

Безумие и отвага довели двух студентов, устроивших дебош на станции метрополитена «Вставочная» в 2017 году, до судимости. Друзья-товарищи решили посмотреть, что находится внутри рентгено-телевизионной установки «Инспектор». В результате потасовки с сотрудником безопасности, один из хулиганов выбил зуб малолетнему ребенку, случайно оказавшемуся рядом.

Конфликт возник после того, как один из юношей забрался в рентгеновский сканер для вещей посетителей

Как стало известно «МК», инцидент произошел 23 декабря 2017 года. Студент Международного юридического института Шамиль Вагапов и его друг — студент Московского колледжа экономики, страхового дела и информационных технологий Арам Акопян в выходной день отправились в «Афимол Сити». При выходе из метро молодые люди заметили рентгено-телевизионную установку и решили ее подробно исследовать.

Вагапов успел трижды пролезть сквозь сканирующее устройство по ленте, на которую обычно ставят вещи, прежде чем сотрудник транспортной безопасности остановил хулигана. Примечательно, что все происходящее на свою камеру снимал его друг Акопян.

Молодым людям было сделано замечание, однако те не остались в долгу. В сторону сотрудника безопасности полетела жестяная банка из-под газированного напитка. Чуть позже суд признал банку «предметом, используемым в качестве оружия», а сотрудника безопасности - потерпевшим, которому была причинена физическая боль.

Студенты, впрочем, остались незамеченными сотрудниками полиции и им удалось скрыться. На этом они решили не останавливаться и примерно через два часа после шоппинга в торговом центре снова решили повторить безумную затею. Акопян подошел к тумбе, расположенной возле установки «Инспектор», и сделал вид, что осматривает детектор следов взрывчатых веществ. Таким образом он отвлек сотрудника безопасности. Тем временем Вагапов повторил «отважный» поступок и снова оказался внутри дорогостоящего оборудования. Сотруднику безопасности пришлось силком вытаскивать хулигана из установки. Оказавшись на воле, студент набросился на сотрудника метрополитена.

К дерущимся, чтобы их разнять, подоспел проходивший мимо вместе со своей семьей мужчина. В какой-то момент один из драчунов попал ногой по лицу его малолетнему сыну. В результате у ребенка оказался выбит зуб.

Пресненский суд признал студентов виновными в хулиганстве и нанесении побоев. Вагапов получил 1 год и 6 месяцев условного срока, а Акопян год и месяц условно. Однако наказание осужденным было смягчено. Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, суд частично удовлетворил жалобу студентов.

- Мосгосруд постановил освободить Вагапова и Акопяна от наказания в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда.

Кроме того, вышестоящая инстанция снизила Вагапову условный срок до года, а Акопяну до 9 месяцев.