Выпавшая из окна больницы подполковник-криминалист лечилась от коронавируса

"Душевное равновесие пошатнулось"

Нам стала известна версия трагической гибели подполковника МВД, найденной 30 мая с многочисленными травмами под окнами ГКБ №24. Родные сотрудницы экспертно-криминалистического центра, лечившейся от коронавируса, считают, что препараты дали осложнения на психику. Вместе с тем ученые сообщали про влияние на мозг непосредственно коронавируса - у больных неоднократно наблюдались вызванные им психозы.

"Душевное равновесие пошатнулось"

Как стало известно «МК», 45-летняя старший эксперт ЭКЦ МВД ходила на работу вплоть до 17 мая — в этот день она почувствовала недомогание, а вскоре поднялась температура, которая держалась четыре дня и не опускалась. 22 мая родные поняли, что не обойдутся без медицинской помощи. Заболевшую отвезли в АКЦ, диагностировали пневмонию и направили на лечение в больницу на улице Писцовая. У подполковника оказался положительный тест на COVID-19. Ее положили в палату с двумя дамами, тоже с коронавирусом.

С 26 мая муж и две 19-летние дочери-близняшки стали получать тревожные сообщения по мессенджеру. Железное душевное равновесие подполковника, проверенное годами службы в полиции, пошатнулось. До этого подобных психических отклонений никогда не было. Как сотрудница МВД, пациентка проходила обязательную диспансеризацию.  На лето  строила планы —  в июле с мужем хотела отдохнуть на море.

Родные просили инфекционистов обратить внимание на пациентку, после выписки, со слов мужа, ее планировали показать психиатрам в частном порядке.

Но до выписки дело не дошло. С травмами больную нашли в 20.40 под окнами терапевтического корпуса. За несколько минут до трагедии она переписывалась с дочками. Женщина умерла в полночь в реанимации.

Муж погибшей — пенсионер МВД, ранее тоже трудился в ЭКЦ МВД. Он предполагает обращаться в суд с претензией после того, как 14 июня закончится семейная изоляция. Между тем ученые не раз заявляли о том, что коронавирус влияет в том числе на мозговую деятельность заболевших и может проявляться в форме бреда и психозов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28277 от 3 июня 2020

Заголовок в газете: Женщину-подполковника убил не Сovid, а лечение?