Жилец взорвавшейся московской квартиры установил загадочную видеокамеру

Соседка из дома на Дорожной улице в одиночку пыталась спасти пострадавших

05.06.2020 в 13:52, просмотров: 7050

В Москве взорвалась квартира в жилом доме, погиб человек. Одна из жительниц дома №7 корпус 3 на Дорожной улице, где произошел взрыв, рассказала нам, как пыталась спасти жильцов пострадавшей квартиры. Девушка по имени Галина живет на 2-м этаже (ЧП случилось на 4-м), работает в охране труда и быстро сориентировалась, когда услышала хлопок.

Жилец взорвавшейся московской квартиры установил загадочную видеокамеру

- Я сразу поняла, где случился взрыв, и побежала на 4-й этаж, - говорит Галина. - Начала выламывать дверь, чтобы спасти людей. Здесь живет пенсионер с сыном. Они постоянно очень сильно ругаются. Когда я начала дергать дверь, с другой стороны приоткрыли и снова захлопнули. Было видно, что люди были дезориентированы от шока. Потом началось сильное задымление и мне пришлось спасаться самой. Так что никакого героического поступка я не совершила.

Кстати, сына пенсионера из сгоревшей квартиры соседи подозревали в употреблении наркотиков. Парень, говорят они, со странностями – недавно зачем-то установил свою видеокамеру при входе в подъезд.

Что касается причин взрыва, то, как уточнили в МЧС, газовое оборудование на кухне не повреждено, обстоятельства пока выясняются.

Читайте по теме: "При взрыве квартиры в Москве ощущался запах пороха"

00:19


|