На похоронах сатирика Трушкина произошел скандал с «помощником» Петросяна

Участникам траурной процессии пришлось вызывать полицию

На похоронах писателя-сатирика Анатолия Трушкина случился эксцесс, из-за чего пришлось вызывать сотрудников полиции. Об этом рассказал сын художника Никоса Сафронова, пианист Лука Затравкин.

Участникам траурной процессии пришлось вызывать полицию

По словам музыканта, на похороны пришел молодой человек, который представился как помощник Евгения Петросяна. Мужчина рассказал, что юморист якобы поручил ему помочь семье Трушкина с похоронами, а сам не может приехать из-за боязни заразится коронавирусом.

Затравкин отметил, что мужчина ни у кого не вызвал подозрений. Он был весьма коммуникабельным и быстро расположил к себе присутствовавших, активно участвуя в процессе. Мужчина сходил в церковную лавку и купил свечи, помог нести гроб с усопшим и даже принял венок от коллеги Трушкина Владимира Винокура. Как оказалось впоследствии, это был вор. Пока внимание всех было обращено на покойного и его родственников, мужчина вскрыл стоявшую поблизости машину и выкрал из нее барсетку с деньгами, после чего скрылся.

К слову, машина принадлежала главе ритуальной службы, которая организовала похороны Трушкина, а в украденной барсетке было около полумиллиона рублей. По словам Луки, преступник воспользовался масочным режимом в столице и скрыл лицо медицинской маской. Однако был момент, когда еще до кражи он отошел покурить вместе с владельцем взломанного авто и снял ее. Благодаря этому пострадавшему удалось его запомнить.

«Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они сосканировали код машинного замка», - рассказал «Собеседнику» Затравкин.

Приехавшая на место полиция со слов владельца машины составила фоторобот преступника и сейчас ищет его.

Анатолий Трушкин скончался 9 июня в возрасте 78 лет от осложнений, связанных с коронавирусом COVID-19. Его похоронили на Митинском кладбище.

Читайте также: Клара Новикова рассказала о последней просьбе умершего сатирика Трушкина