Росздравнадзор не нашел связи между аппаратами ИВЛ и пожарами

Росздравнадзор не нашел связи между аппаратами ИВЛ и пожарами

Между нарушениями, которые были выявлены в работе аппаратов ИВЛ "Авента-М", и пожарами в больницах Москвы и Петербурга нет прямой связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росздравнадзора.

Ранее Росздравнадзор завершил проверку Уральского приборостроительного завода, который производил аппараты ИВЛ "Авента-М". Были выявлены нарушения производственных процессов и несоответствие медицинского изделия эксплуатационной и технической документации.

Сейсас завод проводит "корректирующие мероприятия". Среди них отзыв и перепроверка аппаратов, уже находящихся в обращении.

В июне сообщалось, что Уральский приборостроительный завод, входящий в концерн "Радиоэлектронные технологии", отзывает аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" из больниц. Будет проведена дополнительная проверка.

Аппараты использовались в московской, а также петербургской больницах. В этих лечебных учреждениях 9 и 12 мая произошли пожары. В результате погибли семь пациентов. После этого Росздравнадзор приостановил использование этих аппаратов на время расследования.