Как писал «МК», трагедия произошла 18 июля 2017 года. В тот день 73-летняя пенсионерка Наталья Петровна (данные изменены) возвращалась с работы домой. На платформе Крюково, когда женщина входила в вагон электрички, ее зажало дверьми. Поезд сразу же тронулся. Женщина несколько метров прыгала на одной ноге по перрону, после чего электричка остановилась и пенсионерка упала. Несчастная оказалась между вагоном и платформой. Рука женщины попала под колёса и её почти полностью отсекло. Кроме того, Наталья Петровна получила переломы, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, сильные ушибы и ссадины. По заключению врачей, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. Позже она получила третью группу инвалидности.
Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). По результатам экспертизы установили, что машинист и его помощник не убедились в отсутствии препятствия для движения, хотя состав был оснащен датчиками неполного закрывания дверей. Однако еще во время следствия машинист поезда покончил с собой. А пенсионерка получила компенсацию за причиненный вред в сумме 2 миллиона рублей. Также женщина будет ежемесячно получать по 47 тысяч рублей пожизненно.
И вот спустя почти три года с момента трагедии признали виновным помощника машиниста – Кирилла Гуленкова. По словам адвоката потерпевшей, Марата Аманлиева, мужчина вину не признал.
- Гуленков во время суда вел себя достаточно спокойно, был сдержан,- рассказал Аманлиев. - Такое поведение объяснимо, он же понимал, что, независимо от признания его вины, никакого наказания не последует. Сроки давности истекли. Раскаяния с его стороны тоже не было. Кирилл лишь отметил, что ему очень жаль, что все так произошло.