Стрелок открыл огонь по детям на игровой площадке в Москве

В результате пострадал мальчик, полицейские ищут неизвестного злоумышленника

Неизвестного стрелка, жертвой которого за последний месяц стал уже второй ребенок, ищут столичные сыщики. По одной из версий, это может быть кто-то из местных жителей, недовольный детскими криками на игровой площадке.

В результате пострадал мальчик, полицейские ищут неизвестного злоумышленника

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером 13 июля возле одной из многоэтажек в Борисовском проезде. 13-летний Глеб (все имена изменены) гулял с другом Кириллом на детской площадке. В какой-то момент мальчик услышал странный звук, похожий на выстрел и почувствовал резкую боль в области шеи. Приложив к этому месту руку, ребенок увидел на ней кровь. В этот самый момент раздал еще один такой же звук. К счастью, вторая пуля никого не задела. Перепуганные подростки побежали домой к Кириллу, где обо всем рассказали матери. Женщина тут же вызвала полицию и «скорую». Приехавшие медики диагностировали у мальчика огнестрельное ранение из травматического оружия. Глеб был госпитализирован, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

По словам сотрудников полиции, это уже второй случай стрельбы по детям в этом дворе. Месяц назад неизвестный выстрелил в девочку, когда та качалась на качелях. Ребенку также потребовалась медицинская помощь. Местные жители предполагают, что стрелок - из их дома и его раздражают детские крики и шум. Ведь до недавнего времени на месте игровой площадки были гаражи, и во дворе всегда царила тишина.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28311 от 15 июля 2020

Заголовок в газете: Стрелок открыл охоту на детей, пытаясь добиться тишины?