Российские полицейские получили сроки за изнасилование задержанной в служебной машине

Им дали по 6 и 6,5 лет тюрьмы

В Екатеринбурге трое бывших полицейских, изнасиловавших задержанную в служебной машине, получили реальные сроки. Их жертвой стала 22-летняя уроженка Казахстана, которая якобы занималась проституцией.

Им дали по 6 и 6,5 лет тюрьмы
Фото: Владимир Жабриков/URA.RU

Ленинский районный суд в среду огласил приговор по этому резонансному делу. В результате Вадим Мустафин получил 6,5 лет колонии общего режима, а Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова приговорили к 6 годам заключения.

Напомним, в августе прошлого года трое сотрудников ППС задержали 22-летнюю уроженку Казахстана, которая проходила мимо сауны. Решив, что девушка занимается платным оказанием сексуальных услуг, силовики затолкали её в служебный "уазик" и надругались над ней. По словам потерпевшей, в случае отказа они грозились отвезти ее в отдел полиции и "пустить по кругу".

После разразившегося скандала в свердловском главке МВД устроили масштабную проверку, в результате которой 17 полицейских разного уровня были привлечены к дисциплинарной ответственности. Как заявил Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, трое непосредственных руководителей подозреваемых были уволены.