Собака доктора Лизы погибла в результате нападения ротвейлера в Подмосковье

Когда-то Елизавета Глинка подарила свою таксу коллеге по благотворительному фонду, в семье которой она и жила до недавнего времени

Собачка, которая когда-то принадлежала знаменитой доктору Лизе, была жестоко растерзана на днях ротвейлером в подмосковном поселке Кратово.

Когда-то Елизавета Глинка подарила свою таксу коллеге по благотворительному фонду, в семье которой она и жила до недавнего времени

Как стало известно "МК", на днях местная жительница Елена Журавская выгуливала на улице Зеленая зона свою любимицу - 12-летнюю таксу Шаню. Вдруг ворота одного из участков открылись, оттуда выбежала большая черная собака, повалила владелицу на землю и вцепилась в Шаню. На помощь собачке поспешил один из соседей, он схватил ротвейлера за ошейник, но тут же в его руках непрочный аксессуар порвался. Только когда к грозной псине подошла ее хозяйка, ротвейлер отпустил свою жертву.

В ветлечебнице, куда хозяйка оперативно отвезла Шаню, только развели руками - собачке оставалось жить несколько минут. Через несколько часов ее уже кремировали.

-- Полное имя Шани - Шанель, - рассказывает Елена. - Она была моей защитницей и отдушиной много лет. А попала она ко мне случайным образом. Моя дочь когда-то работала с доктором Лизой в одном благотворительном фонде, а потом ушла в декрет. Тогда-то Лиза и отдала ей свою маленькую Шанель, поскольку плотный график работы не позволял ей уделять песику слишком много времени. Но Шаня потом покинула и семью моей дочери - она как-то нагадила на зятя, и собачку отдали мне. С ней мы сроднились и были практически неразлучны.

После трагического случая хозяева ротвейлера Гриши решили подарить Елене новую собаку, но помириться соседям в итоге не удалось - в поселке вдруг всплыла вся правда о кровожадном Грише. Оказалось до Шани он успел растерзать еще четырех собак - они выжили, но остались калеками.

- На мою чихуахуа этот пес напал 27 апреля, еще во время карантина, - рассказала "МК" соседка Елены Екатерина Хромова. - Мы гуляли по поселку, вдруг открылись ворота, выехала машина и выскочило это чудовище. Голову моей собаки зашивали 4 часа, но все равно она осталась глухой.

Сейчас объединенные общим горем соседи пишут коллективную жалобу в прокуратуру. Заявления в Быковское отделение полиции уже переданы. У пострадавших была надежда на участкового, но тот пока ссылается на более неотложные дела - воинственных узбеков и бытовые семейные ссоры, поэтому приехать и разобраться с этим вопросом пока не может. Но гнев народный в Кратове уже зреет - соседи называют Гришу крокодилом и жаждут его смерти.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28312 от 16 июля 2020

Заголовок в газете: Питомица доктора Лизы пополнила список жертв кровожадного пса