Грабители напали на экс-директора "Ростсельмаша", пытали, убили сестру

Вероятно, искали деньги

Бывший директор завода "Ростсельмаш" Юрий Песков пострадал при нападении грабителей на его дом в Ростовской области, его сестра погибла.

Вероятно, искали деньги

Как сообщают РИА и ТАСС со ссылкой на источники, минувшей ночью неизвестные напали на дом 83-летнего Пескова в Азовском районе. При нападении мужчина получил серьезные травмы, сейчас он госпитализирован. Женщину спасти не удалось.

Baza сообщает, что о происшествии стало известно от соседа: утром он пошел проверить Пескова, с которым договаривался встретиться, но тот не пришел. Обойдя вокруг дома, мужчина увидел сестру Пескова без признаков жизни, в крови (при этом "112" сообщает, что причиной смерти 80-летней женщины стало удушение кляпом), неподалеку находился и хозяин дома, сообщает канал.

По имеющимся данным, преступники пытали своих жертв - на это указывают полученные ими травмы и ожоги. Baza сообщает, что несколько дней назад Песков рассказывал знакомым, что планировал снять со счета крупную сумму денег. По информации канала, после нападения никаких денег в доме следователи не нашли.

В региональном ГУ МВД подтвердили факт разбойного нападения на один из домов в этом районе, однако информация о пострадавших и погибших пока официально не подтверждена. СК сообщил, что возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и разбое.

Юрий Песков - Герой соцтруда, возглавлял "Ростсельмаш" с 1978 года, в начале 80-х занимал пост замминистра машиностроения.

Источник: РИА Новости