В Москве задержали банду по подозрению в вымогательстве 10 млн. рублей

В Москве задержали банду по подозрению в вымогательстве 10 млн. рублей

Столичные полицейские задержали участников банды, подозреваемых в вымогательстве квартиры и авто на сумму более 10 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как сообщили в ведомстве, в октябре прошлого года злоумышленники заставили директора и управляющую московского букмекерского клуба написать долговые расписки на 3 и 4,5 млн рублей под угрозой расправы. Потерпевшие, не вернувшие долг, должны были отдать банде квартиру и иномарку общей стоимостью более 10 млн рублей.

Правоохранители задержали трех участников преступной группировки – двух мужчин и женщину, один из которых ранее был уже судим. Было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ («вымогательство»), уточнила Волк. Двух злоумышленников задержали, еще один находится под подпиской о невыезде.

В месте проживания членов банды обнаружили 20 долговых расписок, а также банковскую карту и удостоверение сотрудника милиции бывшей союзной республики на имя одного из злоумышленников. У подозреваемых была изъята похищенная у потерпевших машина и документы к ней.

Источник: РИА Новости