Погибший при крушении дельтаплана пилот оказался сыном заслуженного летчика

Вячеслав Кареткин умер до приезда «скорой», а пассажира летательного аппарата пока не опознали

Один из двух погибших при крушении мотодельтаплана, который рухнул 4 августа в Можайском районе Подмосковья, оказался сыном заслуженного летчика. Пилот Вячеслав Кареткин погиб на месте.

Вячеслав Кареткин умер до приезда «скорой», а пассажира летательного аппарата пока не опознали

Как стало известно «МК», экстренные службы города в 14.24 вызвали очевидцы на 96-97 километр Можайского шоссе. Двухместный дельтоплан вскоре после взлета совершил жесткую посадку около деревни Шаликово. Возможно, летательная машина задела деревья.

37-летний Вячеслав Кареткин, который управлял аппаратом, умер на месте. Он, кстати, сын летчика-инструктора Андрея Кареткина, скоропостижно скончавшегося в 2019 году. У Кареткина-старшего общий налет на безмоторных и моторных судах составлял 3229 час.

За жизнь второго пассажира медики боролись около часа. Из Москвы был вызван спасательный вертолет — предполагалось, что он доставит раненого в лечебное учреждение. Но завести сердце мужчине не удалось. У погибшего не было при себе документов, поэтому он проходил как неопознанный. На место выехал заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Расследование установить точную причину транспортного инцидента.

- Мотодельтаплан — надежная машина, но в случае правильного техобслуживания, - прокомментировал президент Объединенной федерации спорта сверхлегкой авиации России Александр Архиповский.

Читайте также: Очевидице крушения мотодельтоплана под Можайском стало плохо

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28329 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: В крушении дельтаплана поспешили обвинить деревья