Раскрыта история ребенка, брошенного в коляске на улице Москвы

Взрослые не могли решить, с кем будет жить мальчик

Стали известны драматические подробности из жизни семьи, оставившей годовалого мальчика одного в коляске на улице на западе столицы. Родственники так и не смогли договориться, с кем будет жить малыш, и просто бросили ребенка.

Взрослые не могли решить, с кем будет жить мальчик

Как удалось выснить «МК», ночью 5 августа у подъезда дома 19 корпус 4 по улице Студенческая был обнаружен годовалый мальчик. Ребенка заметил припозднившийся прохожий – он обратил внимание на одиноко стоящую у подъезда коляску, в которой плакал малыш. Никого из взрослых рядом не оказалось, и мужчина решил вызвать сотрудников полиции. 

Ребенка доставили в одну из детских больниц. Через несколько часов полицейские смогли найти родных мальчика и выяснить обстоятельства произошедшего. Как рассказал источник, родители малыша - граждане Киргизии - проживают в соседнем доме. Две недели назад между супругами произошел конфликт, и мать ребенка была вынуждена переехать. Мальчик остался с отцом и бабушкой. Однако через некоторое время встал вопрос: кто же будет ухаживать за ребенком?

Тогда-то отец и решил оставить сына на попечении тети, родной сестры матери, проживающей как раз в том доме, возле которого впоследствии и был найден малыш. Накануне случившегося мужчина привез ей ребенка. Однако  между родственниками произошел конфликт. Не достигнув договоренности, взрослые  разошлись, оставив малыша в одиночестве у подъезда. 

Ребенка доставили в больницу. Это здоровый и ухоженный мальчик, на нем была чистая одежда и подгузник. Между тем полицейские начали проверку по факту случившегося. Всего в отдел были доставлены шесть человек – это члены большой киргизской семьи. Стражи порядка также связались с матерью мальчугана, мальчугана передадут ей в ближайшее время.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28330 от 6 августа 2020

Заголовок в газете: Родные бросили ребенка на улице после неудачной дележки