Стали известны подробности отравления Навального

Политику могли подмешать яд в чай

Стали известны подробности отравления оппозиционного политика Алексея Навального, который был госпитализирован после экстренной посадки самолета в Омске. Как рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, Навальному могли подмешать яд в чай.

Политику могли подмешать яд в чай

Утром 20 августа Навальный вылетел из Томска в Москву и вскоре после взлета почувствовал себя плохо.

«Он сказал, что плохо себя чувствует. Попросил у меня салфетку - у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса <…> Отошел в туалет и после этого потерял сознание», - рассказала Ярмыш.

После экстренной посадки в Омске его госпитализировали в бессознательном состоянии. Медики сообщили, что у Навального токсикологическое отравление, однако затруднились назвать токсин, который мог его вызвать. Вещество быстро всосался в кровь через горячую жидкость.

Ярмыш отметила, что когда Навальный был утром в гостинице перед перед вылетом, то с ним все было хорошо. За все это время до вылета он ничего не ел и только лишь выпил черный чай в аэропорту. Вероятно, именно в него политику могли что-то подмешать, предположила пресс-секретарь в эфире «Эха Москвы». Она напомнила, что год назад оппозиционера уже пытались отравить в спецприемнике.

«Я уверена, что сейчас повторилось то же самое. Другие симптомы, очевидно, другой наркотик, другой токсин. Но очевидно, что это было сделано с ним намеренно», - сказала пресс-секретарь.

Ярмыш предположила, что может быть связано с предвыборной кампанией в регионах. Также она добавила, что во время поездок по Сибири за Навальным могла быть слежка. В частности, команда Навального заметила ее в Новосибирске.

В данный момент Навальный подключен к аппарату ИВЛ, сообщила пресс-секретарь в Twitter.

Читайте также: Наибольший доход среди российских силовиков задекларировал замглавы МВД