Названа причина кровавой бойни в Шатуре

Двое убиты, один ранен

Многие жители Шатуры собирается на похороны двух местных жителей, которые были убиты в ночь на субботу. Разгоряченные алкогольными парами мужчины взялись за ножи возле придорожного кафе.

Двое убиты, один ранен
Погибший Евгений.

Как стало известно «МК», кровавая драма разыгралась на летней веранде увеселительного заведения на улице Большевик, которое пользуется дурной репутацией. По отзывам в интернете, тут иногда пропадают кошельки, куртки, телефоны, а среди посетителей много пьяных драчунов.

Как пояснял хозяин кафе следователям, вечером в пятницу в кафе расслаблялся  местный житель, 40-летний Евгений в компании 39-летней супруги Ирины. Со слов владельца, дама, выпив бокал шампанского, уехала домой. Это случилось незадолго до конфликта. Ближе к полуночи появилась другая компания -  закадычные друзья, 49-летний Михаил и Игорь. Оба ранее судимые, причем Игорь за убийство — в середине 2000-х забил  человека молотком. Чуть позже к ним присоединился  38-летний Игорь, бывший боксер. Не прошло и часа, как между посетителями, которые были подшофе, возникла ссора. Как говорят очевидцы (правда, их слова будут проверяться следователями), после словесной перепалки Евгений ударил ножом экс-боксера. Два друга вступились за раненого товарища. Результат поножовщины печален — бывший спортсмен Игорь и Евгений погибли, Михаил был тяжело ранен. А четвертый участник событий пустился в бега, но вскоре был задержан.

Жители Шатуры разделились на два лагеря. Одни намекают на связи с криминальным миром троих жертв (судачат, что погибший Игорь, примерный семьянин и отец двух дочек, некогда водил знакомства в этих кругах). Другие утверждают, что может, мужчины и имели проблемы с законом в юности, но давно исправились. Неравнодушные шатуряне создали в память о погибших трогательный клип-некролог.

Сходятся все в одном — на трагедию, несомненно, повлияло чрезмерное употребление спиртного. Так как в подобном состоянии мужчины не осознавали поступков и по ошибке могли обознаться и ударить ножом друга. Следователи подмосковного ГСУ СКР будут разбираться в кровавой истории.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28357 от 7 сентября 2020

Заголовок в газете: Бойня возле кафе разделила город на два лагеря