Упавший скакун убил 19-летнюю наездницу в Подмосковье

Погибшая профессионально занималась верховой ездой

Жертвой резвого коня стала молодая наездница в конюшне в селе Рыболово в Подмосковье. Девушка-жокей получила смертельную травму, когда ее придавило животное.

Погибшая профессионально занималась верховой ездой

Как стало известно «МК», субботний день, 5 сентября, Екатерина как обычно проводила на конюшне. 19-летняя студентка, по словам знакомых, практически жила в конном клубе. Она помогала тренировать лошадей, ухаживала за ними, причем делала все это бесплатно, лишь за возможность и самой участвовать в скачках. Екатерина в седле с 8 лет и за это время успела обзавестись порядочным числом кубков и наград разного уровня. Уроженка подмосковных Бронниц закончила Рязанское художественное училище, в последнее время училась в строительном вузе на кафедре архитектуры. Но каждые выходные Екатерина сломя голову ездила из Москвы обратно в Бронницы, чтобы как можно больше времени провести в конюшне.

- Она объезжала лошадь, на которой раньше ездила и не раз, - пояснил очевидец произошедшего. - Внезапно что-то пошло не так, и конь встал на дыбы. Екатерина не смогла справиться с ним и вместе с животным завалилась назад. Так получилось, что конь упал сверху на нее. Когда мы подбежали у нее изо рта уже текла кровь. Минут через 10 она скончалась. Оказалось, что конь ее придавил, и ребра пробили оба легких. Вряд ли врачи смогли бы ей как-то помочь.

Катю характеризуют как очень положительную во всех отношениях девочку. По сообщению работников конюшни, полиция не нашла состава преступления в данной трагедии, случившееся — чистой воды несчастный случай. У ее родителей осталось еще три дочери и сын

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28357 от 7 сентября 2020

Заголовок в газете: Конь раздавил юную наездницу при падении