Раскрыт мотив убийства владельца суши-баров в Москве: киллера наняли должники

Предполагаемый наемник оказался многодетным отцом

Заказное убийство владельца сети столичных суши-баров раскрыли следователи. По версии правоохранителей, киллера наняли должники ресторатора.

Предполагаемый наемник оказался многодетным отцом

Убийство 45-летнего Анара Алиева, владевшего сетью суши-баров и точек с шаурмой преимущественно на юге Москвы, было совершено в конце февраля 2018 года. Около 9 часов утра бизнесмен выехал на «Лексусе» с подземной парковки своего дома на Чертановской улице и направился по делам. Неожиданно прямо перед отрытым окном со стороны водителя появился мужчина в массивном чёрном пуховике с капюшоном. Незнакомец достал «ствол» и в упор расстрелял коммерсанта. Всего было выпущено пять пуль, три из которых попали в голову. Киллер убежал, а случайные свидетели вызвали «скорую». Несколько часов врачи безуспешно боролись за жизнь Алиева.

Как удалось выяснить «МК», силами следователей СК и оперативников подозреваемый был найден, им оказался 39-летний ранее судимый уроженец Грузии по имени Георгий. По оперативным данным, дважды он попадал в поле зрения правоохранителей в связи с разбоем и кражей, но из-за отсутствия доказательств его отпускали, а пару лет назад Георгий был приговорён к штрафу за езду без прав в нетрезвом виде. Подозреваемый жил в Балашихе с женой и четырьмя детьми (двое из них от первого брака супруги). Рано утром по адресу нагрянули силовики и задержали его.

По версии следствия, Георгий был исполнителем. Бизнесмена подкараулили в очень удобном в плане покушения месте во дворе, окружённом естественными преградами. Алиев каждый день примерно в одно и то же время двигался по этому маршруту. Оружие убийства до сих пор не установлено, но киллера опознали свидетели. Его причастность к преступлению подтвердили данные с его телефона. Заказчиков убийства ищут среди бывших партнёров Алиева. По некоторым данным, всего они должны ему около 4 миллионов рублей.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, обвиняемый пока отказывается от дачи показаний, расследование уголовного дела продолжается.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28361 от 11 сентября 2020

Заголовок в газете: После убийства киллер вернулся к воспитанию четверых детей