Подробности пожара, где погибли отец и дочь: подвела проводка

Мужчина сам обустраивал электричество в доме

Замыкание электропроводки, скорее всего, стало причиной пожара в подмосковной деревне Задорино, где сегодня ночью погибли трехлетняя девочка и ее отец, еще один ребенок в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу.

Мужчина сам обустраивал электричество в доме
Место происшествия. Источник: прокуратура Московской области

Как стало известно "МК", глава семьи был на больничном и находился на даче в деревне Задорино в Солнечногорском районе с трехлетней дочкой и 13-летней падчерицей. Мама девочек также была с ними,  но вечером в пятницу, уложив младшую дочь, она уехала ночевать в квартиру семьи в жилом доме (женщина трудится в ГУП "Мосгортранс" в Зеленограде и в субботу была ее смена). 

Пожар в дачном домике произошел около четырех утра в субботу. Огонь быстро охватил деревянное двухэтажное строение и спастись удалось только старшей девочке - она спала на втором этаже и выпрыгнула из окна. Девочка сумела добежать до соседа, чтобы попросить помощи.

Мужчина вызвал врачей и пожарных, а затем бросился к дому. Но спасти главу семьи и его маленькую дочку не удалось. Дом сгорел полностью.

Старшая девочка в сильнейшими ожогами и переломами доставлена в больницу.

Как сообщила "МК" и.о старшего помошника прокурора Московской области  Наталия Григорьева, по указанию прокурора Московской области Сергея Забатурина на место происшествия выезжал Солнечногорский городской прокурор Игорь Фокин. В связи с пожаром, в результате которого погибли два человека  прокуратура проводит проверку. 

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По мнению специалистов, работающих на пожаре, причиной возгорания, скорее всего, стало замыкание электропроводки. Участок семья купила в прошлом году. По словам знакомых, у главы семьи были "золотые руки" - он сам построил дом, сам проводил электричество и ставил обогреватели.