Выяснился мотив самоубийства директора подмосковного мясокомбината: никто не покупал фрикадельки

Мужчину нашли мертвым подчиненные в его кабинете

Мотив самоубийства директора мясокомбината, найденного 11 сентября мертвым в своем кабинете в Истринском районе, выяснили подмосковные следователи. В последнее время коммерсанта мучила глубокая депрессия, связанная с низким спросом …на фрикадельки.

Мужчину нашли мертвым подчиненные в его кабинете

Как стало известно «МК», в роковой день жена 65-летнего Антона Валерьевича (данные изменены) не могла долго до него дозвониться. Она попросила заместителей помочь ей связаться с супругом. Подчиненные отправились на поиски шефа, обошли предприятие, а под конец решили заглянуть в его кабинет. Дверь была приоткрыта, а возле стола лежал труп директора с окровавленной головой. Мужчина был еще жив. Раненого госпитализировали в больницу, где он скончался. Погибший не пришел в себя и не оставил предсмертную записку.

Тем не менее родные и коллеги в курсе трагической предыстории. В последние полтора года Антон Валерьевич пребывал в депрессии. Причина - неудачный проект. Директор чрезвычайно переживал, что разработка мясокомбината — маленькие говяжьи, свиные и куриные фрикадельки - не пользуются широким спросом у потребителей. Родные показывали предпринимателя специалистам, те прописывали лекарства, но ситуация не менялась — у директора опускались руки. Он жил работой с 1999 года,  когда основал мясокомбинат в полуразрушенном здании совхоза. В последнее время предприятие шло ко дну. 1 января 2020 года прекратили забой скота, перейдя на закупку и переработку сырья, а 1 августа и это направление было закрыто.  Если раньше мясокомбинат давал 350 рабочих мест, то теперь люди стали разбегаться. 

Дальнейшая судьба предприятия после смерти руководителя под вопросом. Погибший был единственным учредителем, и кто будет вступать в права наследования — неясно. У директора осталась жена и 20-летний сын.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28364 от 15 сентября 2020

Заголовок в газете: Фрикадельки довели директора мясокомбината до катастрофы