Родные Михаила Хачатуряна потребовали не признавать его насильником

Они подали жалобу на прекращение расследования в отношении многодетного отца, издевавшегося над дочерьми

Родственники Михаила Хачатуряна будут доказывать, что убитый своими дочерьми отец не был насильникомм. Они решили обжаловать постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении покойника, так как расследование приостановили не по реабилитирующим основаниям, а в связи со смертью мужчины.

Они подали жалобу на прекращение расследования в отношении многодетного отца, издевавшегося над дочерьми

Как сообщил «МК» новый представитель потерпевших Алексей Папенов, он подал жалобы председателю СКР Александру Бастрыкину и в Басманный районный суд. По словам защитника, он действует в интересах сестры Михаила Хачатуряна Наиры, которая не согласна с обстоятельствами, приведёнными в доследственной проверке. Проще говоря, женщина считает своего брата непричастным к таким преступлениям как истязание, насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера, и хочет, чтобы его оправдали именно как невиновного, а не как покойника.. Папенов будет настаивать на проведении объективного расследования и считает, что никто внимательно не исследовал показания сестёр, которые были приняты на веру и бездоказательно, под давлением общественного резонанса. 

Со слов другого представителя потерпевших — Георгия Чугуашвили, данная жалоба не идёт в разрез с их общей позицией. «Рано или поздно мы планировали заняться реабилитацией имени и чести Михаила Хачатуряна. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела, в котором будем доказывать, что все обвинения отца, были сделаны, чтобы вызвать сострадание у общества и смягчить свою участь убийц».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28365 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Михаила Хачатуряна хотят оправдать без помощи смерти