Москвичка, найденная в гробу во внедорожнике, умерла от укуса пчелы

Родственники решили перевезти ее с дачи на своем транспорте

Мертвую женщину в гробу привезли 22 сентября из Смоленской области ее родственники на личной автомашине. Причем автомобиль они припарковали возле медицинской подстанции на улице Барышиха.

Родственники решили перевезти ее с дачи на своем транспорте

Как стало известно «МК» , 60-летняя московская пенсионерка, в прошлом учительница, умерла 21 сентября в сельском поселении Новое Селиба, откуда родом. Она поехала на Смоленщину с супругом в летний период. Скончалась женщина от аллергической реакции, вызванной укусом пчелы в голову. Раньше аллергией она не страдала. Вызванная местная «скорая помощь» ехала час по бездорожью, а когда приехала, пациентка была мертва.

На семейном совете было решено транспортировать умершую своими силами, а именно - на автомобиле УАЗ «Патриот». Родные купили гроб, уложили туда покойницу и доехали до Москвы (это примерно 250 километров). Так как документов о смерти не было, то родственники доехали до подстанции «скорой», чтобы врачи констатировали смерть. После чего труп переправили в морг Зеленограда. Скорее всего, потребуется вскрытие для уточнения причины смерти. При жизни умершая высказывала мысли о кремации - возможно, близкие прислушаются к ее пожеланию.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28372 от 24 сентября 2020

Заголовок в газете: Родственники пенсионерки, убитой пчелой, решили обойтись без катафалка