Врачи ампутировали россиянину половой орган, спутав ОРВИ с гангреной

Молодой человек отсудил у горе-медиков 300 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга частично лишился полового органа из-за ошибки врачей. Об этом пишет издание Е1.ru.

Молодой человек отсудил у горе-медиков 300 тысяч рублей

Молодой человек по имени Сергей обратился в госпиталь для ветеранов войн на Широкой Речке, чтобы удалить паховую грыжу. После операции у 24-летнего пациента возникли осложнения - повышенная температура и сильные боли.

Решив, что у парня ОРВИ, медики перевели его в отдельную палату и стали давать ему антибиотики. Однако через некоторое время выяснилось, что причиной осложнений стал сепсис, который привел к воспалению жизненно важных органов.

Позже Сергей узнал из в своей медицинской карты, что у него были гангрена (некроз тканей), флегмона (острое гнойное воспаление), а также золотистый стафилококк - один самых опасных видов инфекции среди стафилококков. Эта инфекция и вызвала воспаление. Чтобы спасти жизнь пациенту, врачам пришлось частично ампутировать половые органы.

Сергей подал в суд на госпиталь и отсудил 300 тысяч рублей, хотя изначально он требовал взыскать с врачей 3 млн. Причем отсудить сумму удалось со второго раза. Изначально суд постановил взыскать 25 тысяч, однако истец подал апелляцию и выиграл ее.

Читайте также: Ученые рассказали, какой возраст стал более подвержен опасности коронавируса