Школьница скончалась во время удаления зуба

Делом занялась прокуратура

В Оренбурге независимая экспертиза сейчас выясняет причины смерти 9-летней девочки, которая скончалась во время несложной стоматологической операции.

Делом занялась прокуратура

У ребенка были болезненные ощущения во рту из-за того, что сверхкомплектный зуб мешал расти коренному. Девочке требовалась операция, но ее все время откладывали из-за пандемии коронавируса, сообщает портал Orenday.ru. Наконец, врачи попросили привезти ребенка в клинику. Школьницу 23 сентября отвез туда друг семьи, поскольку родители не могли отпроситься с работы. 24 сентября началась операция. Юной пациентке удалили лишний зуб, но затем у врачей начались проблемы. Они никак не могли вывести школьницу из наркоза. Все их усилия оказались напрасными и пациентка скончалась.

После этого родители ребенка поставили в известность прокуратуру и следственный комитет. Сотрудники СК провели опрос в больнице. Вскрытие тела девочки проводили в присутствии прокурора. Сейчас ожидаются результаты экспертизы, которую проводят в двух городах, после которых будет принято процессуальное решение.